500 г капусты, 0,7 стакана сметаны, 1 ст. ложка хрена, сок 1 лимона, соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой приправить капусту.
Салат подавать охлажденным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица по-деревенски: Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ...
» Безалкогольные напитки и праздничный стол: Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на с...
» Острая закуска из брынзы: Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты:Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика,...
» Рецепт: салат из капусты с куриной печенью и помидорами.: ...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Безалкогольные напитки и праздничный стол: Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на с...
» Острая закуска из брынзы: Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты:Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика,...
» Рецепт: салат из капусты с куриной печенью и помидорами.: ...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...