Раскладка:
- 2 яйца, желтки разделены от белков
- 1 десерт.ложка лимонного сока
- 1 десерт.ложка винного (виноградного) уксуса
- 100 г слив. масла
- соль и перец
Положите желтки в миску и приправьте слегка солью и перцем. Потом миксером тщательно взбить где то одну минуту. После этого, доведите до кипения в чашке сок и уксус. Медленно влейте лимонно-уксусную смесь. Взбить еще раз.
Затем, в той же чашке, растопите масло на медленном огне. Когда оно закипит медленно влейте масло, продолжая перемешивать. После этого очистите стенки миски от массы и ещё раз перемешайте. У вас должен получиться прекрасный, густой, сливочный соус.
Теперь взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Мохито»: Воду и ром «Ангостура» по вкусу, кубинский ром 50мл, 1/5 сок лайма, мята 7-8 свежих листьев, 2-3 чайны...
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...
» Тефтели из кабачков: Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на д...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...
» Омлет с луком и грибами: Состав:на 4 порции:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного или сливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, ...
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...
» Тефтели из кабачков: Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на д...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...
» Омлет с луком и грибами: Состав:на 4 порции:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного или сливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, ...