Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не менее вкусен и привлекателен!
Ингредиенты:
1. 400 гр крем-сыра (можно взять филадельфия), а можно воспользоваться творожной пастой.
2. Амаретто 2 ст.л. (можно и без него)
3. 3-4 ст.л сваренного кофе
4. Сливки 100 мл.
5. сметана 200 гр
6. Сахар 4-5 ст.л
7. Желатин 1 ст.л
8. Бисквитное печенье (дамские пальчики, савоярди)
10. Шоколадная стружка
Приготовление:
Готовим форму, в которой будем творить торт, смазываем её сливочным маслом.
Ставим на огонь сливки, доводим их до кипения и аккуратно растворяем в них желатин. Ставим остывать. Тем временем взбиваем крем-сыр (или творожную пасту) с сахаром и сметаной, постепенно добавляем остывшие сливки с желатином.
Теперь самое интересное! Выливаем крем в форму, сверху кладём печенье. Печенья должно быть много. Льём на печенье амаретто и кофе и посыпаем всё мелко натёртым шоколадом. Поверх печенья выкладываем вновь слой крема и вновь слой печенья, которое тоже посыпаем шоколадной стружкой. И ещё один слой крема.
Ставим на огонь сливки, доводим их до кипения и аккуратно растворяем в них желатин. Ставим остывать. Тем временем взбиваем крем-сыр (или творожную пасту) с сахаром и сметаной, постепенно добавляем остывшие сливки с желатином.
Теперь самое интересное! Выливаем крем в форму, сверху кладём печенье. Печенья должно быть много. Льём на печенье амаретто и кофе и посыпаем всё мелко натёртым шоколадом. Поверх печенья выкладываем вновь слой крема и вновь слой печенья, которое тоже посыпаем шоколадной стружкой. И ещё один слой крема.
Всё! торт готов! Отправляем его часов на 7-8 в холодильник.
По прошествии этого времени, торт сверху можно посыпать какао и шоколадной стружкой и подавать!
Обещаю, домочадцы будут в восторге!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Киевский” с безе и грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:желток 4-5 шт.сахар 1 стакан (я брала чуть меньше)сода гаше...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...
» Заварной крем на масле: заварной крем по такому рецепту: постоянно помешивая вскипятить 2ст.л.муки, 2ст.л.сахара и стакан м...
» Торт «Пряный с творожным кремом».: Для приготовления вам понадобится:100 г сливочного масла½ чашки белого сахара½ чашки коричневого сахара...
» Баклажаны квашеные с зеленью: Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы бакл...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...
» Заварной крем на масле: заварной крем по такому рецепту: постоянно помешивая вскипятить 2ст.л.муки, 2ст.л.сахара и стакан м...
» Торт «Пряный с творожным кремом».: Для приготовления вам понадобится:100 г сливочного масла½ чашки белого сахара½ чашки коричневого сахара...
» Баклажаны квашеные с зеленью: Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы бакл...