Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.
Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!
Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.
Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.
Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.
Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.
Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.
Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.
Приятного аппетита! :) Полная версия рецепта: Баклажаны квашеные с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Зелень, листовые овощи: Рецепт: Зелень, листовые овощиЖесткая зелень, такая как мангольд или свекольная ботва, является хорошим...
» Блины с икрой и лососем.: Ингредиенты: Выход: 2 порцииВремя приготовления: 50 мин.Яичный салат:1 яйцо св...
» Салат из риса и укропа: 100 г зелени укропа, 300 г риса, 100 г майонеза, 20 г лимонного сока, соль.Приготовление:К отваренному...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Салат «Царица Тамара»: Изумительный, пикантный, слегка острый салат. Его легко и просто приготовить. Салат «Царица Тамар...
» Блины с икрой и лососем.: Ингредиенты: Выход: 2 порцииВремя приготовления: 50 мин.Яичный салат:1 яйцо св...
» Салат из риса и укропа: 100 г зелени укропа, 300 г риса, 100 г майонеза, 20 г лимонного сока, соль.Приготовление:К отваренному...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Салат «Царица Тамара»: Изумительный, пикантный, слегка острый салат. Его легко и просто приготовить. Салат «Царица Тамар...