Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.
Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!
Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.
Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.
Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.
Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.
Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.
Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.
Приятного аппетита! :) Полная версия рецепта: Баклажаны квашеные с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи мясные с квашеной капустой: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 150 г квашеной капусты; 15 г копченого ...
» Яблочная плетенка: Что нам нужно:500 г дрожжевого слоеного теста6 яблок2 ст. л. крахмалакорица, сахар по вкусуКак будем го...
» Шаньги: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:дрожжи прессованные — 1 ч. л.мука пшеничная — 2...
» Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.: Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 220 г масло раститель...
» Суп из баранины с пшенной крупой: Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.Для...
» Яблочная плетенка: Что нам нужно:500 г дрожжевого слоеного теста6 яблок2 ст. л. крахмалакорица, сахар по вкусуКак будем го...
» Шаньги: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:дрожжи прессованные — 1 ч. л.мука пшеничная — 2...
» Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.: Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 220 г масло раститель...
» Суп из баранины с пшенной крупой: Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.Для...