Это печенье, как и тройное имбирное, входит в 15 самых удачных рецептов за 15 лет существования сайта. Здесь замечательное сочетание печенья и конфет, с песочной основой и орехами в карамели-ириске.
Основа
1 3/4 ст. (245 г )муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см
Начинка
1 1/4 ст. (250 г) коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан (~410 г.)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта
1. Для основы, разогреть духовку до 180С. Проложить фольгой противень 33x22см, оставив запас сверху 2,5см. Промаслить фольгу. Смешать муку с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и перетереть до образования крошек. Выложить крошки в форму и придавить рукой или дном стакана. Выпекать основу 25 минут до светло-золотистого цвета. Извлечь из духовки и оставить в сторону. Убавить температуру до 160С.
2. Для начинки, довести до кипения сахар, сироп и масло и на огне выше среднего, помешивая; варить 1 минуту. Добавить орехи и сливки; кипятить пока не загустеет, 3 минуты. Добавить ваниль. Вылить начинку на корж. Выпекать около 20 минут, пока карамель не потемнеет и закипит. Полностью охладить в форме (начинка затвердеет).
3. Вынуть заготовку из формы, потянув за фольгу. Острым ножом нарезать на пирожные в виде квадратиков или ромбиков. 32 штуки.
Источник: Bon Appétit - December 1999
Мои комментарии:
*для моей формы 20x20 я использовала 2/3 всех ингредиентов.
*орехи пекан заменила на грецкие, кукурузный сироп - на мед.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничные рулеты из семги с грибами: Вам понадобится:600 г филе семги350 г вешенок1 ч.л. семян укропа1 ч.л. семян кунжутаприправа для рыбысо...
» Эклеры.: Для приготовления эклеров нам понадобится:Молоко - 125 мл.Вода - 125 мл.Сахар - 1 ч.л.Соль - щепоткаМар...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» Салат с языком и сельдереем: 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.2. Огурец...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...
» Эклеры.: Для приготовления эклеров нам понадобится:Молоко - 125 мл.Вода - 125 мл.Сахар - 1 ч.л.Соль - щепоткаМар...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» Салат с языком и сельдереем: 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.2. Огурец...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...