Это печенье, как и тройное имбирное, входит в 15 самых удачных рецептов за 15 лет существования сайта. Здесь замечательное сочетание печенья и конфет, с песочной основой и орехами в карамели-ириске.
Основа
1 3/4 ст. (245 г )муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см
Начинка
1 1/4 ст. (250 г) коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан (~410 г.)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта
1. Для основы, разогреть духовку до 180С. Проложить фольгой противень 33x22см, оставив запас сверху 2,5см. Промаслить фольгу. Смешать муку с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и перетереть до образования крошек. Выложить крошки в форму и придавить рукой или дном стакана. Выпекать основу 25 минут до светло-золотистого цвета. Извлечь из духовки и оставить в сторону. Убавить температуру до 160С.
2. Для начинки, довести до кипения сахар, сироп и масло и на огне выше среднего, помешивая; варить 1 минуту. Добавить орехи и сливки; кипятить пока не загустеет, 3 минуты. Добавить ваниль. Вылить начинку на корж. Выпекать около 20 минут, пока карамель не потемнеет и закипит. Полностью охладить в форме (начинка затвердеет).
3. Вынуть заготовку из формы, потянув за фольгу. Острым ножом нарезать на пирожные в виде квадратиков или ромбиков. 32 штуки.
Источник: Bon Appétit - December 1999
Мои комментарии:
*для моей формы 20x20 я использовала 2/3 всех ингредиентов.
*орехи пекан заменила на грецкие, кукурузный сироп - на мед.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш: Свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 2 ст. ложка, томатная...
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Новогоднее печенье с черносливом: Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями...
» Куриное филе по-французски: Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо п...
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Новогоднее печенье с черносливом: Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями...
» Куриное филе по-французски: Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо п...