Если суп готовится на курином бульоне, то он считается диетическим.
Понадобится:
- 500 грамм средней курицы
- 2 картошки
- 2 средние морковки
- 2 головки лука
- 50 грамм гречневой крупы
- 25 грамм растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорий в 1 порции: 141 ккал
1. Из курицы вырезаем филе. Складываем кожу, жир и кости в кастрюльку. Очищаем одну морковку, одну луковицу и укроп. Заливаем 1 литр воды в кастрюльку и ждём, когда вода закипит. После этого варим на маленьком огне в течение 20 минут.
2. В процеженный и кипящий бульон закидываем порезанное на маленькие кусочки филе. Варим на маленьком огне около 7 минут.
3. Очищаем и режем на кубики картошку. Добавляем картошку в кастрюльку. Примерно через 3 минуты засыпаем предварительно подготовленную гречку и солим по вкусу.
4. Оставшуюся морковку и лук режем на маленькие кусочки, обжариваем на масле, кладём в кастрюльку, добавляем душистый перец горошком и доводим суп до готовности. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Raffaello".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт., сахарный песок - 1 ст.,ванильный сахар - 1 пакетик,слив...
» Рецепт: Пирог с крыжовником.: Рецепт: Пирог с крыжовником.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 400 г масло с...
» Салат "Леди Совершенство": Салат "Леди Совершенство"Виноград зеленый и красный 60г, орехи кедровые 30г, сыр твердый 30г, листья зе...
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...