В зимние дни приятно вспомнить о лете, отдыхе на курорте, а потому приготовим изысканный рыбный суп в тайском стиле.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Почки молодого барашка по-китайски: Ох уж эти китайцы, премудрый народ, из всего что двигается могут приготовить шедевр кулинарного искусст...
» Яблочный пирог из пресного сдобного теста: Яблочный пирог из пресного сдобного теста При изготовлении пресного сдобного теста для яблоч...
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Ризотто с шампанским: Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г. При...
» Почки молодого барашка по-китайски: Ох уж эти китайцы, премудрый народ, из всего что двигается могут приготовить шедевр кулинарного искусст...
» Яблочный пирог из пресного сдобного теста: Яблочный пирог из пресного сдобного теста При изготовлении пресного сдобного теста для яблоч...
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Ризотто с шампанским: Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г. При...