4-5 сухих грибов, 3 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу, 1,5 л кваса.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Искрошить туда свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, натереть на терке картофель, заправить солью, перцем и тертым хреном. По желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Сердце": Диета «Сердечко» не относится к целебным, хотя применяется для понижения нагрузки на сердечко, уменьшен...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Корзиночки в карибском стиле: Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле...
» Тапенада с кедровыми орешками: Тапенада с кедровыми орешкамиТапенада – это такой паштет для бутербродов. Холодная закуска.Оливки...
» Что значит "Е" на упаковке: ...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Корзиночки в карибском стиле: Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле...
» Тапенада с кедровыми орешками: Тапенада с кедровыми орешкамиТапенада – это такой паштет для бутербродов. Холодная закуска.Оливки...
» Что значит "Е" на упаковке: ...