Горячий салат из свинины с виноградом
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат фасолевый: 0,5 кг отварной в мундирах картофеля, 300 г отварной фасоли, большая луковица, морковь, сладкий перец.К...
» Омлет "Хит сезона": Ингредиенты:цветная капуста - средний кочан,...
» Тонкие картофельные блинчики: Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.Ингредиенты:3-4 средние...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Канапе «Тропические поцелуйчики».: Для приготовления вам понадобится на 10 порций.100г тёртого сыра.4 варёных яйца.4 зубчика чеснока.200г ...
» Омлет "Хит сезона": Ингредиенты:цветная капуста - средний кочан,...
» Тонкие картофельные блинчики: Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.Ингредиенты:3-4 средние...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Канапе «Тропические поцелуйчики».: Для приготовления вам понадобится на 10 порций.100г тёртого сыра.4 варёных яйца.4 зубчика чеснока.200г ...