Способ № 1
Взять незрелые ягоды вишни, подавить их, отфильтровать сок. Приготовить сусло: на 7 л вишневого сока 1,5 л воды и 2,5 кг сахара. Сахар вводить в два приема: перед’ брожением – 1,75 кг, остальное – после брожения и спиртования. В сусло ввести закваску (дрожжи) и на 7-8 дней поставить в теплое помещение для брожения. После нужно спиртовать вино из расчета 0,5 л водки на 5 л вина. Закупорить и дать настояться еще 5-6 суток. По истечении этого времени вино профильтровать через несколько марлевых слоев. Ввести остаток сахара, разлить по бутылкам. Закупорить.
Способ № 2
Из расчета на 3 кг вишни: 3 кг сахара, 3 л воды. В
большую стеклянную банку или бутыль высыпать ягоды, залить предварительно растворенным в воде сахаром, закрыть марлей, поставить в темное место. Через 2 месяца получившееся вино процедить через 2-3 слоя марли, разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский луковый суп от Джулии Чайлд: Ингредиенты:3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука,1 чайная ложка со...
» Сырный торт: Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпон...
» Салат “Крабик”: Ингредиенты5 яиц, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 1 пачка крабовых чипсов, майонезСпособ пригот...
» Баклажаны по-сардински: 6 порцийЧеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, поми...