Способ № 1
Взять незрелые ягоды вишни, подавить их, отфильтровать сок. Приготовить сусло: на 7 л вишневого сока 1,5 л воды и 2,5 кг сахара. Сахар вводить в два приема: перед’ брожением – 1,75 кг, остальное – после брожения и спиртования. В сусло ввести закваску (дрожжи) и на 7-8 дней поставить в теплое помещение для брожения. После нужно спиртовать вино из расчета 0,5 л водки на 5 л вина. Закупорить и дать настояться еще 5-6 суток. По истечении этого времени вино профильтровать через несколько марлевых слоев. Ввести остаток сахара, разлить по бутылкам. Закупорить.
Способ № 2
Из расчета на 3 кг вишни: 3 кг сахара, 3 л воды. В
большую стеклянную банку или бутыль высыпать ягоды, залить предварительно растворенным в воде сахаром, закрыть марлей, поставить в темное место. Через 2 месяца получившееся вино процедить через 2-3 слоя марли, разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с авокадо: Салат с авокадоКреветки 500г, авокадо 1 штука, слабосоленая семга или форель 200г, крабовые палочки 200...
» Чизкейк "Нью-йорк": Составдля песочной основыпесочное печенье - 200 г,сливочное масло - 110 гдля кремасливочный сыр "Филаде...
» Кукурузная каша «Эларджи» (Грузинская кухня): 800 г белой кукурузной крупы «гергили» 50 г кукурузной муки...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...