Для приготовления вам понадобится:
Яблоки 1 кг.
Сахар 150 г
Молоко 500 мл.
Сливки 250 мл.
Желатин 10 г
Вино белое 250 мл.
Ванильный пудинг порошок 1 пак.
Крахмал 1 ст.л.
Замороженное слоеное тесто 300 г
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки.
Яблоки нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара.
Яблоки накрыть крышкой и подержать около часа.
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку раскалить до 200 градусов.
Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут.
Желатин размочить в 50 мл. молока.
Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара.
Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить.
Желатин растворить в полученной пудинговой массе.
Охладить в течение 30-40 минут.
Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем.
Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема.
Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт.
Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения.
В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения.
Покрыть торт глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочный пирог с яблоками по-польски: Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получ...
» Закуска под белое вино.: Для приготовления вам понадобится:сливочный сыр - 200 граммсметана - 200 граммветчина - 150 граммсушены...
» Ветчина холодного копчения из мяса кабана: Ветчина холодного копчения из мяса кабана1 кг окорока кабана, рассол.Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка ...
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Летний овощной суп: Чеснок 1 зубчик, базилик 16 листьев, сладкий красный лук 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, картоф...
» Закуска под белое вино.: Для приготовления вам понадобится:сливочный сыр - 200 граммсметана - 200 граммветчина - 150 граммсушены...
» Ветчина холодного копчения из мяса кабана: Ветчина холодного копчения из мяса кабана1 кг окорока кабана, рассол.Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка ...
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Летний овощной суп: Чеснок 1 зубчик, базилик 16 листьев, сладкий красный лук 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, картоф...