Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
50 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахарной пудры,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
2 столовые пожни какао,
1 чайная ложка пекарского
порошка.
Для начинки:
100 г консервированного имбиря,
375 г взбитых сливок,
1 столовая ложка сахарного песка,
200 г шоколадной глазури.
Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте желтки с теплой водой (3 столовые ложки) и сахарной пудрой в густую пену и подмешайте к ним маргарин, прибавьте взбитые в крепкую пену белки с солью, всыпьте муку с какао, пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12— 15 минут. Выпеченный бисквитный пласт остудите, затем металлической выемкой вырежьте 24 лепешки диаметром примерно 6 см.
Консервированный имбирь выложите в сито и сцедите сок. Половину имбиря мелко нарубите и смешайте с соком (1 столовая ложка), остальной имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте крепкую пену сливки с сахарным песком и подмешайте к ним нарубленный имбирь. Смажьте имбирными сливками 12 бисквитных лепешек и покройте их остальными лепешками.
Шоколадную глазурь растопите на водяной бане и залейте ею пирожные (верх и края). Положите на каждое пирожное по 2—3 ломтика имбиря, после чего дайте пирожным обсохнуть на решетке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с мясом краба и авокадо “Алхимик”: Ингредиенты: 1. Огурец свежий 2 шт. средние 2. Мясо краба 300 гр. 3. Яйцо 3 шт. 4. Яблоко 1 шт ...
» Норвежская сельдь и черная икра: На 4 порции: 100 г филе соленой норвежской сельди50 г вареной ветчины1 свекла2 клубня картофеля1 яйцо2 ...
» Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль: см. пошаговое описание Полная версия рецепта: Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль...
» Рецепт: Торт с мороженым.: Рецепт: Торт с мороженым.Для приготовления вам понадобится:печенье ванильное - 300 г молоко сгущенное с...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Норвежская сельдь и черная икра: На 4 порции: 100 г филе соленой норвежской сельди50 г вареной ветчины1 свекла2 клубня картофеля1 яйцо2 ...
» Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль: см. пошаговое описание Полная версия рецепта: Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль...
» Рецепт: Торт с мороженым.: Рецепт: Торт с мороженым.Для приготовления вам понадобится:печенье ванильное - 300 г молоко сгущенное с...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...