Торт "Тропический"
Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., несколько долек ананаса, сливки 250 мл, несколько ягод зеленого винограда, желатин 12г, несколько долек персика, киви 1 шт., печенье бисквитное 300г, творог мягкий 500г.
Бисквитное печенье разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., несколько долек ананаса, сливки 250 мл, несколько ягод зеленого винограда, желатин 12г, несколько долек персика, киви 1 шт., печенье бисквитное 300г, творог мягкий 500г.
Бисквитное печенье разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...
» Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем: Предлагаем рецепт вкусного, недорого и сытного блюда: Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фарш...
» Кальмары, тушенные со сметаной.: Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара,1 головка репчатого лука,1/2 стакана сметаны,2 ст. лож...
» Закуска для фуршета «Алые паруса»: Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребы...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...
» Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем: Предлагаем рецепт вкусного, недорого и сытного блюда: Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фарш...
» Кальмары, тушенные со сметаной.: Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара,1 головка репчатого лука,1/2 стакана сметаны,2 ст. лож...
» Закуска для фуршета «Алые паруса»: Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребы...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...