Вкусные эклеры с творожным кремом – отличное полезное лакомство для детей и взрослых
Для приготовления эклеров с творожным кремом понадобится:
Для приготовления теста:
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г сливочного масла или маргарина
соль
для творожного крема:
200 г творога
1 ст. сахара или пудры
200 г жирные сливки или домашняя сметана
ванилин
Рецепт приготовления эклеров с творожным кремом:
Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите в нее масло (маргарин) соль, поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
Когда вода с маслом начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте просеянную муку, быстрыми движениями размешивая тесто при помощи широкой деревянной лопаточки.
Снова поставьте кастрюлю с тестом на минимальный огонь и растирайте тесто до получения гладкой однородной блестящей массы (при этом тесто должно легко отставать от дна и стенок посуды).
Снимите кастрюлю с огня и охладите тесто до комнатной температуры. Затем по одному вбивайте яйца, не прекращая мешать тесто, до получения однородной консистенции.
Готовое тесто должно, как уже отмечалось, быть однородным, и достаточно густым, чтобы оно не расплывалось на противне.
Важно! Изделия следует выпекать сразу после того, как вы приготовите тесто.
После того, как тесто полностью остынет, сформируйте при помощи кондитерского мешка или двух ложек пирожные в форме шара, размером с грецкий орех. Выложите пирожные на противень с запасом в 3-5 см на их последующее расширение. Выпекайте эклеры в течение 15-20 минут при 200°С, по прошествии этого времени эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться. После этого убавьте температуру до 150°С и подсушите их еще 10-15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке с открытой крышкой. При этом внутри эклеров образуются полости.
Приготовьте крем для эклеров, для этого разотрите творог с сахаром, добавив сметану или взбитые сливки и ванилин. Всю эту смесь размешайте и взбейте до воздушного состояния.
После того, как пирожные остынут, начините их кремом при помощи мешка или чайной ложкой через боковой разрез.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мачанка: Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное бл...
» Торт «Райское яблоко».: Для приготовления вам понадобится:400 грамм муки2,5 стакана сахара2 яйца1 пачка маргарина1 ст. ложка с...
» Печенье «Райское наслаждение».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина,3 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки растительного масла,...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...