Рисовый пудинг
Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в выборе компонентов вашей фантазии не может быть предела. Для того, чтобы скрепить все компоненты приготовленного десерта и укорить ферментацию продуктов, рисовый пудинг поливают заливкой, в качестве которой используют ром или коньяк.
Для приготовления рисового пудинга нам потребуется:
— 1 стакан риса
— 6 яиц
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана толченых ядер сладкого миндаля
-½ стакана изюма без косточек
— цедра ½ лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
— соль
Для соуса к рисовому пудингу требуется:
— 5 ст. ложек сахарной пудры
— 5 желтков
— 3 апельсина
— 2 стакана горячего молока
1)Для начала варим в соленом молоке рис, смешиваем его с сырыми желтками, маслом, сахаром, миндалем, изюмом, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками.
2)Выкладываем массу для рисового пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варим на пару или же выпекаем в духовке 45 мин.
3)Рисовый пудинг подаем с молочным соусом, для которого растираем сырые желтки с сахаром, добавляем тертую цедру апельсинов, апельсиновый сок. Этот соус следует развести горячим молоком и уварить до нужной густоты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Здоровый кишечный тракт": Диета «Здоровый кишечник» оздоравливает кишечный тракт, восстанавливает обменные процессы, содействует ...
» Салат "Изюминка": Недавно на просторах Интернета нашла вот такой вкусный салатик, который называется «Изюминка». Попробов...
» Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами: Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами1 варёное яйцо4 жёлтых черри-помидорки, разрезать п...
» Лавандовый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...