Рисовый пудинг
Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в выборе компонентов вашей фантазии не может быть предела. Для того, чтобы скрепить все компоненты приготовленного десерта и укорить ферментацию продуктов, рисовый пудинг поливают заливкой, в качестве которой используют ром или коньяк.
Для приготовления рисового пудинга нам потребуется:
— 1 стакан риса
— 6 яиц
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана толченых ядер сладкого миндаля
-½ стакана изюма без косточек
— цедра ½ лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
— соль
Для соуса к рисовому пудингу требуется:
— 5 ст. ложек сахарной пудры
— 5 желтков
— 3 апельсина
— 2 стакана горячего молока
1)Для начала варим в соленом молоке рис, смешиваем его с сырыми желтками, маслом, сахаром, миндалем, изюмом, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками.
2)Выкладываем массу для рисового пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варим на пару или же выпекаем в духовке 45 мин.
3)Рисовый пудинг подаем с молочным соусом, для которого растираем сырые желтки с сахаром, добавляем тертую цедру апельсинов, апельсиновый сок. Этот соус следует развести горячим молоком и уварить до нужной густоты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ» ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ: Салатик простой, красиво выглядит на столе и быстро готовится. Особенно хорошо на праздники когда фрукт...
» Праздничная закуска “Розы”.: Для приготовления вам понадобится:Помидор 5 шт.Огурец 4 шт.Брынза 150 гБалык (свиной) 50 гСоль ...
» Рыбные фрикадельки с овощным соте: Существуют блюда, продлевающие молодость. В них - минимальное количество калорий, и они максимально пол...
» Торт с вареной сгущенкой «Простой»: Вам понадобится:250 г сливочного масла3 стакана муки3 яичных желтка2 банки вареной сгущенки1 стакан сах...