Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, молоко — 250 мл, сливки — 250 мл, мука (для панировки), соль, специи (по вкусу), масло растительное.
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа. Молоко слить. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!!) часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дынно-ягодный десерт с сыром: Необходимые продукты:Дыня - 250 г, малина - 200 г, клубника - 100 г, сыр (например сулугуни) - 200 г, м...
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...