Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, молоко — 250 мл, сливки — 250 мл, мука (для панировки), соль, специи (по вкусу), масло растительное.
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа. Молоко слить. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!!) часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Торт "Кучерявый пинчер": Для теста:1,5 стакана муки1 стакан сахара1 ст.л сметаны2 яйца2 ст.л какао-порошка0,5 банки сгущенки (мо...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Торт "Кучерявый пинчер": Для теста:1,5 стакана муки1 стакан сахара1 ст.л сметаны2 яйца2 ст.л какао-порошка0,5 банки сгущенки (мо...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...