Рецепт: Мясо фаршированное
Мясо фаршированное – вкусное и необыкновенно красивое блюдо. Вкус начинки прекрасно дополняет вкус мяса.
Для приготовления мяса фаршированного понадобится
0,9-1 кг вырезки (толщиной не менее 6 см)
1 яйцо
Перец
Соль
½ ч ложки меда (по желанию)
Для начинки
50г сушеных грибов
1 морковь
1 луковица
15г крошек батона
4 ст.л. майонеза
соль
перец
Рецепт приготовления мяса фаршированного
Мясо вымойте, обсушите и положите его в яичную смесь: яйца, взбитые с ¼ стакана воды, перцем и солью. Оставьте в холодильнике на ночь.
В цельном куске мяса острым ножом прорежьте
отверстие («карман»), при этом, не задевая боковые стороны. Отверстие должно быть Не сквозным.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мелко рубленный лук, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, сухие грибы (при желании можно их предварительно отварить), крошки батона и майонез. Начинку посолите и поперчите.
В «карман» положите начинку, входное отверстие заколите зубочистками.
При наполнении мяса начинкой можно положить вовнутрь разрезанное на 4 части вареное яйцо. При разрезе мясо с яичной начинкой будет выглядеть симпатичней. Выложите «кармашки» на смазанную растительным маслом сковороду. Для вкусной корочки можно смазать поверхность изделия медом, разведенным ? ч.л. воды.
Запекайте «кармашки» в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени, переворачивая их и поливая образовавшимся соком. После того, как мясо равномерно зарумянится, накройте сковородку фольгой и уменьшите температуру до 190-200 градусов. Готовность мяса можно проверить ножом, он должен легко без скрипа входить в «кармашек». Выньте мясо из духовки на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно напарилось. Приятного аппетита!
- Конвертики из лаваша
- Окорочка по-кубински
- Фасолевый бутербродный паштет
- Закусочный мясной пирог
- Мусака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта “Наташа”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1,5 ст.Яйца 3 шт.Сметана 300 гМука 1,5 ст.Крахмал 3 ч...
» Бутерброд с грибами: 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 8 кусков хлеба из твердой пшеничной муки, 2 средних помидора, гриб...
» Бисквитный торт с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - семь штуксахар - 6 столовых ложекмука - 7 столовых л...
» Корзинки из помидор фаршированные грибами и луком: --> --> помидоры - 5 шт.гр...