Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- перец сладкий – 4 штуки;
- перец горький – 0,5 стручка
- лук репчатый – 4 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- зелень петрушки для украшения.
Овощи вымыть.
Очистить и нарезать лук. Перец болгарский очистить от семян и нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 10 минут смыть соль.
С помидор снять кожу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Горький перец очистить от семян, мелко нарезать. С перцем будьте поосторожней, если не любите острую пищу.
Лук и сладкий перец обжарить на масле 4-5 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить баклажаны с достаточным количеством масла около 10 минут на сильном огне.
К баклажанам добавить перец с луком, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, через 5 минут горький перец и чеснок, тушить 5 минут под крышкой.
Баклажанную икру выложить на тарелку, можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для длительного хранения в зиму можно разложить горячую баклажанную икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Острая баклажанная икра is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
- Баранина с овощами и кинзой
- Печённые овощи
- Голени индейки с овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные стаканчики с начинкой из шпината.: Для приготовления вам понадобится:Картофель 1 кг.Масло сливочное 4 ст.л. + для смазывания формочекСольП...
» Блинчатый пирог с мороженым: Вам понадобится:250 г блинного теста250 г клубничного мороженого250 г лимонного мороженого250 г вишнево...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...