Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- перец сладкий – 4 штуки;
- перец горький – 0,5 стручка
- лук репчатый – 4 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- зелень петрушки для украшения.
Овощи вымыть.
Очистить и нарезать лук. Перец болгарский очистить от семян и нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 10 минут смыть соль.
С помидор снять кожу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Горький перец очистить от семян, мелко нарезать. С перцем будьте поосторожней, если не любите острую пищу.
Лук и сладкий перец обжарить на масле 4-5 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить баклажаны с достаточным количеством масла около 10 минут на сильном огне.
К баклажанам добавить перец с луком, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, через 5 минут горький перец и чеснок, тушить 5 минут под крышкой.
Баклажанную икру выложить на тарелку, можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для длительного хранения в зиму можно разложить горячую баклажанную икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Острая баклажанная икра is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
- Баранина с овощами и кинзой
- Печённые овощи
- Голени индейки с овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Ананас».: Для приготовления торта «Ананас» понадобится:Тесто:1 ст. муки,2 ст. л. крахмала, 5 яиц, 1 ст. сахара, 2...
» Постный салат с кальмаром «Особый»: Вам понадобится:200 г вареных кальмаров100 г консервированного зеленого горошка50 г стручковой фасоли2 ...
» Рецепт постного теста: Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и прибавить немного сахара. Дать постоять. Смешать дрож...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...