Вам понадобится:
500 г сыра (эдам, гауда или российский)
500 г вареной ветчины пластиками
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
6 ст.л. майонеза (провансаль)
½ ч.л. порошка карри
свежемолотый черный перец
красный острый перец (щепотка)
Способ приготовления:
Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.
На сухой сковороде поджарить карри в течение 20сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.
Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на новогодний стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.
Затем новогодняя закуска вынимается из холодильника и 15 мин выдерживается при комнатной температуре, украшается зеленью и подается на новогодний стол.
Из этих же ингредиентов :
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Снежные сугробы»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка с колбасой: Окрошка с колбасой1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200г вареной колбасы без жира, 100г ...
» Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:3 апельсина,200 г сахара,100 г черного шоколада,5 г сливочного масла,...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Шурпа охотничья.: ...