Будем готовить картофельный суп с мясными фрикадельками. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 200 картофеля, 1 морковь, один корешок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, грамм 200 свино-говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, соль, перец молотый чёрный, зелень петрушки и укропа.
Сначала измельчённые морковь и корень петрушки припустим в воде с маслом в сотейнике или кастрюле.
Очищенный картофель нарежем кубиками или дольками, положим в кипящую воду, отварим до полуготовности, затем добавим припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук выбросим) и проварим до готовности на малом огне.
Добавим в фарш яйцо, соль, поперчим и подсолим. Перемешаем тщательно. Сформируем из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустим в сотейнике с добавлением воды (немного) на слабом огне.
Готовые фрикадельки разложим по тарелкам или суповым чашкам, зальём супом, добавим по ложке сметаны и посыплем измельчённой зеленью. Можно посыпать тертым сыром и, если есть, добавить зелёный измельчённый лучок и чесночок.
Под такой супчик можно подать рюмку ягодной настойки (клюквенной, рябиновой и др.) в качестве аперитива.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 200 картофеля, 1 морковь, один корешок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, грамм 200 свино-говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, соль, перец молотый чёрный, зелень петрушки и укропа.
Сначала измельчённые морковь и корень петрушки припустим в воде с маслом в сотейнике или кастрюле.
Очищенный картофель нарежем кубиками или дольками, положим в кипящую воду, отварим до полуготовности, затем добавим припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук выбросим) и проварим до готовности на малом огне.
Добавим в фарш яйцо, соль, поперчим и подсолим. Перемешаем тщательно. Сформируем из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустим в сотейнике с добавлением воды (немного) на слабом огне.
Готовые фрикадельки разложим по тарелкам или суповым чашкам, зальём супом, добавим по ложке сметаны и посыплем измельчённой зеленью. Можно посыпать тертым сыром и, если есть, добавить зелёный измельчённый лучок и чесночок.
Под такой супчик можно подать рюмку ягодной настойки (клюквенной, рябиновой и др.) в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из яиц и сыра (2 года): Суп из яиц и сыра (2 года)1/2 л кипятка, 2 яйца, 50г сыра, зубок чеснока, булка.Взбить миксером яйца. Н...
» Суп из брюссельской капусты: 20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г картофел...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Рулет свиной холодного копчения: Рулет свиной холодного копчения1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч....
» Суп из брюссельской капусты: 20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г картофел...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Рулет свиной холодного копчения: Рулет свиной холодного копчения1 кг свиной лопатки, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч....