Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.
Основные советы
Как выбрать
• Выбирайте утку со светлой кожей и широкой грудью, упитанную, но не слишком жирную. Кожа не должна быть сухой. Выбирайте самую тяжелую птицу. Большая часть веса приходится на кожу, кости и жир.
Как хранить свежую утку
• Удалите все потроха и плотно заверните утку в сухое гладкое кухонное полотенце. Затем положите птицу в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 5 дней. Полотенце впитает любую жидкость, которая может вытечь из утки, и птица останется свежей дольше, чем тогда, когда она соприкасается с жидкостью.
Как уменьшить количество жира
• Срежьте с утки лишнюю кожу, особенно вокруг шеи. Тщательно протрите утку изнутри и снаружи, чтобы было меньше брызг при жарке. Наколите кожу иголкой по всей поверхности, не задевая мяса. Приправьте солью и перцем и положите птицу грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Не накрывайте. Поставьте утку на ночь в холодильник, чтобы подсохла кожа.
Как жарить
• Подготовьте утку, как было описано выше. Жарьте ее в течение 30 мин на сковороде при температуре 260 °С. Уменьшите температуру до 220 С и жарьте еще 20-30 мин, пока температура внутри бедра не достигнет 80 С, а вытекающий сок не станет светлым. Перед разделкой дайте постоять примерно 10 мин.
Недавно читал интересный женский журнал, так там также было написано про отличные свойства мяса утки, вот только не было советов по выбору утки и уменьшению количества жира.