Рецепт: С виду Япония, а начинка – отечественная или прикольные суши
Сегодня хозяюшкам все сложнее удивить неординарными и яркими блюдами. Но, креатив, фантазия и юмор еще никогда не подводили. Даже из самых обыденных и доступных продуктов можно сотворить такое! И вкусное, и неожиданное, и аппетитное. На помощь придет просто необычное оформление и подача. Вуаля - и пюре с селедочкой превращаются в японские суши.Ну, вот как быть, если настоящие суши недоступны (по стоимости, физическому отсутствию ингредиентов), а удивить хочется не бутербродами, канапе или тарталетками с салатами, а экзотикой. Вариаций на самом деле немало. Рис можно заменить пюре, нори – листиком салата или развернутым пореем, авокадо – огурчиком или редисом, маринованный имбирь – традиционной квашеной капустой. Дорогую рыбку и морепродукты рыбу – овощами, грибочками, даже колбаской, мясом или салом. Всевозможные вассаби, соусы, рисовый уксус могут вообще не понадобиться либо их можно успешно и гармонично заменить доступными соусами (к примеру, кефир с горчицей).
Итак, несколько сочетаний. Крутое пюре, зеленый лучок, селедочка, ломтик огурца. Пюре – золотистый биточек с вареным/копченым салом, соленым огурцом и каплей чесночного соуса. Шпроты с зеленым луком завернуть в прозрачную сырную обертку и т.п.
А полюбопытствовать историей и видами настоящих суши, подсмотреть рецептуру и технику приготовления можно на сайте, там и любопытные фото рецепты. Впрочем, с «Вкусным миром» не одними суши сыты будем – там и супчики, и десерты, и праздничные коктейли.
Рекомендуем попробовать- Очистители воздуха для кухни
- Абсент
- Свойства сыра
- Неотъемлемая составляющая любого кулинарного шедевра – чистая вода
- Можно ли есть яблоко вместе с косточками?