Рецепт: Морская соль
Морская соль имеет отличительную глубину вкуса, что отличает ее от обычной поваренной соли, и идеально подходит для добавления в большинстве продуктов.
|
Раздел: Кулинарные знанияНовые рецепты этой категории: » Новая формула питания : Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирности...
» Весенний рацион : Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-преж... » Время собирать грибы. Вкусные опята : Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими грибами... » Краски из продуктов : Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный... » Рецепт: Иерусалимская смесь : Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердеч... Рецепт: Морская соль
Морская соль имеет отличительную глубину вкуса, что отличает ее от обычной поваренной соли, и идеально подходит для добавления в большинстве продуктов. Имбирь для похудения, Имбирный напиток чай дляпохудения .Имбирь - свойства, рецепты похудения
Имбирный напиток для похудения
Имбирь – многолетнее вечнозеленое растение. Произрастает это растение в далекой тропической Азии. Впервые целебные свойства имбиря открыли в Индии. В этой стране имбирь долго использовался даже как денежная единица. Рецепт имбирного чаяНебольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа. Рецепт имбирного чая 2Имбирный чай с добавлением зеленого. Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая (настаиваем 5 минут).Процеживаем. Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим. Рецепт имбирного чая 3Имбирный чай от простуды и депрессии. Завариваем зеленый листовой чай без добавок. Настаиваем его в течение 5 минут. Имбирь небольшой кусочек (3-4 см) нарезаем и заливаем готовым чаем в термос. Добавляем в небольшом количестве мед и красный перец (острый) или Чили. Рецепт имбирного чая 4Имбирный напиток (зимний). Заварите несколько ломтиков корня имбиря. Добавьте в чашку веточку мяты, немного лимона по вкусу. Этот напиток не уступит утреннему кофе, скорее превзойдет его, потому что гораздо полезнее. Рецепт имбирного чая 5Имбирный чай для похудения. Измельченный корень имбиря нужно залить 2 литрами кипятка, добавить немного меда и пол-лимона. Заваривайте чай утром и наслаждайтесь им в течение всего дня. Употребляйте его перед едой, так как этот чай притупляет чувство голода. В чае вы почувствуете три вкуса – острый, кислый и сладкий. Он взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно у тех людей, у кого они протекали очень медленно. Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой техники покупается тостер, покупается хлеб, нарезается нужными ломтями, поджаривается в тостере и все – тост готов. Дальше можете съесть его без добавок, можете намазать на него джем, масло или положить кусочек рыбы. Кому как нравится. А существует ли в природе идеальный тост? С точки зрения ученых безусловно существует. Тост должен готовиться из черного хлеба, обязательно без масла, так как оно может быть канцерогенным, обжариваться не сильно – даже золотистая корочка это уже перебор. Это что касается основы – хлеба. Опять-таки с точки зрения науки – тост нельзя есть без всего – это ведь всего лишь один большой кусок углеводов. А в сбалансированном питании должны присутствовать и углеводы, и жиры, и белки. Поэтому вы должны положить на поджаренный ломтик хлеба кусочек диетического сливочного масла (это будут жиры), а сверху покрыть диетическим мясом (это будут белки). В подробности вдаваться не будем, просто скажем, что это и есть идеальный тост, как считают корифеи от науки. А здесь можно почитать про формулу идеального тоста. А вот с точки зрения простых обывателей, тост не должен быть просто куском пропеченного (даже не прожаренного) хлеба, который покрыт сверху куском масла и говядины. Тост – это такая штука, при одном взгляде на которую у человека должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Золотистая корочка, красиво блестящая масляная поверхность с одной стороны, ну а сверху можно положить что угодно, лишь бы было вкусно и радовало глаз. Это будет залогом хорошего пищеварения. А теперь главный секрет приготовления идеального тоста. Неважно как вы его готовите – на сковороде, в духовке или специально купленном для такой благой цели тостере. Самое важное в этом ответственном деле, это готовящий его человек. Идеальный тост делаете вы и ваш любимый человек, остальное уже не принципиально. Если в производство тостов вкладывается душа, если он делается с любовью, то даже самый незамысловатый способ приготовления утреннего завтрака будет давать на выходе идеальный тост. Приятного аппетита! Картофель Прозрачный суп Ароматный сахар Слоеные пирожки КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВОЙ ЙОГУРТ ДОМА • В остывшее молоко добавь закваски. Для этого лучше всего купить в аптеке чистую йогуртовую культуру (например, наринэ). Закрой банку крышкой, укутай и поставь на 12 часов в теплое место. В готовый йогурт добавляй кусочки фруктов, ягоды, мед. Любите скидки и распродажи? К Вашему вниманию детская одежда оптом от производителя. РАСПРОДАЖА зимней коллекции специально для Вас. Свинина – это излюбленное лакомство многих народов. Мясо варят, тушат и жарят, создавая самые различные блюда. Из свинины можно приготовить прекрасное рагу, аппетитный шницель, домашние пельмени. Борщ, традиционное блюдо украинской кухни, наиболее вкусен именно со свининой! Мясо легко усваивается организмом и, к тому же, отлично восстанавливает потерянные силы. И как вегетарианцы без него обходятся? Свинина бывает двух сортов: первого и второго. Лопаточная, спинная, поясничная, тазобедренная часть и грудинка относятся к первому. Второй сорт представлен рулькой, голяшкой, баками. Очень важно купить мясо охлажденное в свежем виде, ведь от этого зависит не только вкус приготовленного блюда, но и ваше здоровье. В магазинах можно часто встретить готовые изделия из свиного мяса. Важно выбрать качественный продукт, который будет отличаться не только отменным вкусом, но и будет содержать в себе полезные вещества. Какими критериями руководствоваться? На прилавках сегодня можно встретить различные виды ветчин, паштетов, сосисок, колбас, сарделек различной ценовой категории. Всё это можно и нужно есть, ведь в мясных продуктах содержится масса жизненно необходимых элементов. При покупке обращайте внимание на цвет изделия. Он должен быть естественным, то есть никакого ярко-розового оттенка! Ни в коем случае не покупайте последние 200 грамм колбасы или паштета. Скорее всего, продукт не особо свежий. Интересуйтесь качеством колбас у продавца. Вполне возможно, что он порекомендует вам продукт более высокого качества. Однако это еще не все. Не забывайте о внутренностях, которые тоже можно употреблять в пищу. К сожалению, многие люди уверены в том, что субпродукты свиные – это еда для животных. Однако достаточно часто именно из мозга, печени, языка и даже почек можно приготовить замечательные вкуснейшие блюда! Попробуйте потушить со сметаной печень. Вы получите отличную горячую закуску, которая подойдет к любым овощным гарнирам. Свиной язык обычно варят и заливают майонезом, однако можно проявить изобретательность. Запеките его в духовом шкафу вместе с сыром и анчоусами! Субпродукт первой категории - свиной мозг, насыщен полноценными белками, жирами, железом, фосфором и даже витаминами. Поэтому он очень полезен, особенно для детей, чей организм еще только растет и формируется. Не пытайтесь обходиться без мяса. Это очень вредно. Лучше просто порадуйте себя свою семью вкусными блюдами из свинины! Определение однофазного способа тестоведения. С появлением прессованных дрожжей, надежных улучшителей и готовых хлебопекарных смесей стало возможным достижение требуемой структуры теста и его созревания, исключая длительный и трудоемкий процесс приготовления заквасок и опар. Это и есть однофазные ускоренные способы приготовления теста. Мелкоштучные хлебобулочные изделия. Булочные изделия из пшеничной муки. Мелкоштучные изделия (булочки) выпекаются по различным рецептурам в основном из пшеничной муки - часто с добавлением жира, молочных продуктов, пряностей и т.д., форма и масса также могут быть различными. Запросы потребителей относительно качества хлебобулочных изделий, равно как и ассортимента (прежде всего мелкоштучных изделий) за последние годы очень возросли. Это, в свою очередь, требует от производителей использования всех имеющихся возможностей: от выбора муки и способа приготовления и разделки теста до процесса выпечки. Это аргументирует также и всестороннее применение заморозки. Специальные улучшители, адаптированные к различным производственным условиям и особенностям приготовления того или иного вида теста, обеспечивают бесперебойный, простой и надежный ход технологического процесса. Трехфазное приготовление производственной закваски. Классическим способом приготовления закваски является трехступенчатое приготовление. Этот способ, в котором за основу всех расчетов берется время брожения закваски в часах, был разработан уже в 30-е годы прошлого столетия. Речь идет о приготовлении заквасок по методу ARKADY. Во многих учреждениях высшего и профессионального образования обучение ведется именно по этой системе; данный метод приготовления заквасок описан в литературе. Применение его на практике также не представляет сложности при наличии необходимой технической базы. Приготовление заквасок по методу ARKADY Количество муки отдельной фазы делится на продолжительность брожения этой фазы в часах, в результате получается количество муки, использованное в предшествующей фазе приготовления теста. Трехфазное приготовление производственной закваски подразумевает, что в ходе приготовления будут созданы условия как для образования молочной и уксусной кислот, так и для размножения дрожжей, которые в «холодной» и густой фазе развиваются совершенно иначе, чем в теплой и более жидкой. При холодном ведении закваски образуется относительно большое количество уксусной кислоты; при теплом с более высокой влажностью - практически только молочная кислота. Использование данного метода позволяет точно рассчитать массу и состав каждой отдельной фазы закваски, исходя из продолжительности ее брожения. Для отдельных фаз существуют определенные правила относительно выхода, температуры и продолжительности брожения, что отражено в приведенном ниже примере (для приготовления закваски используется 30 кг муки). Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц. Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я вошла в кухню, я просто онемела от восторга – всюду были необыкновенной красоты куличи. Конечно, я просто не смогла устоять перед великолепием и быстренько начала фотографировать. Я очень хочу, чтобы вы тоже посмотрели и восхитились пасхальными куличами и пасхальными яйцами, выполненные Натальей и Лолитой Ерметовыми - мастерицами на все руки.
Это куличи,разрисованные специальной кистью по древней методике… Получается, что нет ни одного одинакового кулича- все разные, все оригинальные , авторские… Та же картина и с пасхальными яйцами- нет ни одного одинакового- украшены бантиками, стразами, фрагментами бус- всё живо, ярко, свежо! Сколько же фантазии, умения, усердия и усидчивости нужно иметь, чтобы создать такую красоту! Девчёнки, вы молодцы! Попозже выложу ещё фото! С праздником! Со Светлым Христовым Воскресеньем! Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец безвестного бара в Тихуане. Это он придумал в 1920 году странную смесь салатных листьев, чеснока и сырого яйца - будущий мировой бестселлер. Примета правильного «Цезаря» - листья салата ромэн и чесночные крутоны. А вот о классической заправке споры не утихают до сих пор. Есть версия, что изначально Кардини просто смазал салатные листья взбитым желтком, а каперсы, анчоусы и белое вино вошли в рецептуру гораздо позже, когда «Цезарь» стал достоянием дорогих ресторанов. Тогда же к листьям стали подкладывать ломтики курицы, бекона или лосося. Ищите дилье в Днепропетровске на небольшой срок? Выгодная аренда квартир в Днепропетровске центр по низким ценам.
Каждой хозяйке рекомендуется иметь в пользовании несколько кухонных ножей, чтобы приготовление пищи не превратилось в каторгу и не раздражало. Каждый кухонный нож имеет свое назначение и, соответственно, размер лезвия. Сегодня на прилавках магазинов имеется огромное разнообразие кухонной утвари, ножей в том числе. Как же разобраться во всем этом изобилии? На каждой кухне обязательно должен быть нож – пилка, нож для нарезания ломтиками и несколько маленьких ножей для чистки овощей и фруктов. |
|