Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой техники покупается тостер, покупается хлеб, нарезается нужными ломтями, поджаривается в тостере и все – тост готов. Дальше можете съесть его без добавок, можете намазать на него джем, масло или положить кусочек рыбы. Кому как нравится.
А существует ли в природе идеальный тост? С точки зрения ученых безусловно существует. Тост должен готовиться из черного хлеба, обязательно без масла, так как оно может быть канцерогенным, обжариваться не сильно – даже золотистая корочка это уже перебор. Это что касается основы – хлеба. Опять-таки с точки зрения науки – тост нельзя есть без всего – это ведь всего лишь один большой кусок углеводов. А в сбалансированном питании должны присутствовать и углеводы, и жиры, и белки. Поэтому вы должны положить на поджаренный ломтик хлеба кусочек диетического сливочного масла (это будут жиры), а сверху покрыть диетическим мясом (это будут белки). В подробности вдаваться не будем, просто скажем, что это и есть идеальный тост, как считают корифеи от науки. А здесь можно почитать про формулу идеального тоста.
А вот с точки зрения простых обывателей, тост не должен быть просто куском пропеченного (даже не прожаренного) хлеба, который покрыт сверху куском масла и говядины. Тост – это такая штука, при одном взгляде на которую у человека должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Золотистая корочка, красиво блестящая масляная поверхность с одной стороны, ну а сверху можно положить что угодно, лишь бы было вкусно и радовало глаз. Это будет залогом хорошего пищеварения.
А теперь главный секрет приготовления идеального тоста. Неважно как вы его готовите – на сковороде, в духовке или специально купленном для такой благой цели тостере. Самое важное в этом ответственном деле, это готовящий его человек. Идеальный тост делаете вы и ваш любимый человек, остальное уже не принципиально. Если в производство тостов вкладывается душа, если он делается с любовью, то даже самый незамысловатый способ приготовления утреннего завтрака будет давать на выходе идеальный тост.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста со сладким соусом: Необходимые продукты:Капуста брюссельская - 600 г, капуста цветная - 600 г, ананас консервированный - 2...
» Чай со сливками: 2 ст. л. любого чая, 1 л воды, 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ч. л. ванилина; сахар по вкусу.Заполнить ...
» Строганка из говядины с горчицей: Ингредиенты:говядина или телятина (вырезка) 600грастительное масло 3 ст. ложки (для жарки)мука 1 ст. ло...
» Пончики капустные.: Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.Ингредиенты:(пропорции на глаз, в завис...
» Рыба жареная, приготовленная в скороварке: 400-500 г рыбы, 100 г растительного масла, 50 г муки, 1 яйцо, соль.Выпотрошить и очистить рыбу, нарезат...
» Чай со сливками: 2 ст. л. любого чая, 1 л воды, 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ч. л. ванилина; сахар по вкусу.Заполнить ...
» Строганка из говядины с горчицей: Ингредиенты:говядина или телятина (вырезка) 600грастительное масло 3 ст. ложки (для жарки)мука 1 ст. ло...
» Пончики капустные.: Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.Ингредиенты:(пропорции на глаз, в завис...
» Рыба жареная, приготовленная в скороварке: 400-500 г рыбы, 100 г растительного масла, 50 г муки, 1 яйцо, соль.Выпотрошить и очистить рыбу, нарезат...