Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой техники покупается тостер, покупается хлеб, нарезается нужными ломтями, поджаривается в тостере и все – тост готов. Дальше можете съесть его без добавок, можете намазать на него джем, масло или положить кусочек рыбы. Кому как нравится.
А существует ли в природе идеальный тост? С точки зрения ученых безусловно существует. Тост должен готовиться из черного хлеба, обязательно без масла, так как оно может быть канцерогенным, обжариваться не сильно – даже золотистая корочка это уже перебор. Это что касается основы – хлеба. Опять-таки с точки зрения науки – тост нельзя есть без всего – это ведь всего лишь один большой кусок углеводов. А в сбалансированном питании должны присутствовать и углеводы, и жиры, и белки. Поэтому вы должны положить на поджаренный ломтик хлеба кусочек диетического сливочного масла (это будут жиры), а сверху покрыть диетическим мясом (это будут белки). В подробности вдаваться не будем, просто скажем, что это и есть идеальный тост, как считают корифеи от науки. А здесь можно почитать про формулу идеального тоста.
А вот с точки зрения простых обывателей, тост не должен быть просто куском пропеченного (даже не прожаренного) хлеба, который покрыт сверху куском масла и говядины. Тост – это такая штука, при одном взгляде на которую у человека должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Золотистая корочка, красиво блестящая масляная поверхность с одной стороны, ну а сверху можно положить что угодно, лишь бы было вкусно и радовало глаз. Это будет залогом хорошего пищеварения.
А теперь главный секрет приготовления идеального тоста. Неважно как вы его готовите – на сковороде, в духовке или специально купленном для такой благой цели тостере. Самое важное в этом ответственном деле, это готовящий его человек. Идеальный тост делаете вы и ваш любимый человек, остальное уже не принципиально. Если в производство тостов вкладывается душа, если он делается с любовью, то даже самый незамысловатый способ приготовления утреннего завтрака будет давать на выходе идеальный тост.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты из свинины с лисичками: Вам понадобится:700 г свиной шейки500 г лисичек4 головки репчатого лукаспециивинозеленьСпособ приготовл...
» Грибочки.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 гсоус майонез с желе - 50 гмасл...
» Солянка по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:500 г мяса (мякоть)2 луковицы2 соленых огурца2 ст. ложки томатной пас...
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Рыбная диета: Рыбная диетаДлительность диеты - 10 дней. Советы по питанию Проснувшись днем, нужно испить большой ста...
» Грибочки.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 гсоус майонез с желе - 50 гмасл...
» Солянка по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:500 г мяса (мякоть)2 луковицы2 соленых огурца2 ст. ложки томатной пас...
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Рыбная диета: Рыбная диетаДлительность диеты - 10 дней. Советы по питанию Проснувшись днем, нужно испить большой ста...