Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.
Ингредиенты:
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира )
сода
соль, перец
капельку сахара
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира )
сода
соль, перец
капельку сахара
Приготовление:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.
Пончики получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».: Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».Это блюдо узбекской кухни . Что мне нравится в нём-...
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...
» Лимонный торт с ромом и шоколадом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 125 г Яйцо — ...
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...
» Лимонный торт с ромом и шоколадом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 125 г Яйцо — ...