Раздел: Кулинарные знанияНовые рецепты этой категории: » Новая формула питания : Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирности...
» Весенний рацион : Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-преж... » Время собирать грибы. Вкусные опята : Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими грибами... » Краски из продуктов : Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный... » Рецепт: Иерусалимская смесь : Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердеч...
Морская кухня всегда имела особенное место в развитии и прогрессировании мировой кухни. Блюда морской кухни были, и есть, горячо любимы гурманами во всех концах света. Мировой океан – неисчерпаемый кладезь, из которого человек на протяжении многих тысячелетий черпает его разнообразные дары. Воды мирового океана богаты не только рыбой, но и другими его многочисленными и самыми разнообразными обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами.
К беспозвоночным относятся ракообразные (крабы, креветки, омары, лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии, гребешки), головоногие (осьминоги, кальмары) и иглокожие (морские ежи и ... Читать дальше >>>
Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился весь жизненный уклад семей и селений, примерно как вокруг верблюда в пустыне или коровы в русской глубинке. Мальчик не станет мужчиной, пока не научится быстро перерезать барану горло, а девочку выдадут замуж лишь после того, как она наловчится начинять колбасу. И это не какие-то реликтовые традиции, потерявшие сегодня всякий смыл. Бараны даже вдохновляют художников! На биеннале современного искусства и традиций Дагестана, организованной компанией «Форема» в Хайхи, я увидела картину, где были изображены внутренности подвешенного за задние ноги барана. Настоящей горец сможет освежевать барана ровно за семь минут: перерезать артерию, сделать надрез на брюхе, чтобы одним кулаком отделить шкуру от туши. На кухне в дело идет вся требуха, поэтому мужчине также приходится извлекать и обрабатывать внутренности. p>Легкому, к примеру, делают нечто вроде искусственного дыхания, выдувая ядовитые газы. Бараний желудок некоторые хозяйки до сих пор используют при производстве сыра, хотя эта часть сыроделия уже подверглась модернизации: многие бабушки перешли на готовые сычужные ферменты японского производства - их покупают в Махачкале по 10 руб.Но самое эффектное - это разматывание тонкой кишки, которая из аккуратной бахромы превращается в упругую бечевку. Примерно такими же движениями женщины делают из шерстяных нитей бобины, которые обычно стирают, чтобы пряжа села. Кишки тоже тщательно моют, а потом используют как оболочку для домашних колбас. Женщины ничтоже сумняшеся варят баранью голову и подают ее главе семьи или гостю. «Даже не представляешь, как это вкусно, - объясняет Мурад. - Правда, сноровка нужна, чтобы вынуть глаз и отделить хрусталик». Натуралистичность здесь никого не смущает, а ручьи крови не вызывают предательской тошноты и желания навсегда стать вегетарианцем и вступить в партию по защите животных. Из барана делают шашлык, лепешки чуду с мясом и картофелем, купаты и колбасы. Курдючный жир подсушивают и вешают прямо над плитой, чтобы во время готовки он был всегда под рукой. Бараний жир добавляют в блюда примерно с такой же частотой и последовательностью, как средиземноморские хозяйки льют оливковое масло. Оставшуюся баранину сушат или делают колбасы, которые могут храниться вечность. Держат колбасу в закрытых стеклянных банках или холодильниках, а когда, к примеру, нужно сварить бульон для хинкала, отламывают кусочек и кидают в кипящую воду.
Новейшие исследования показывают, что различные виды орехов помогают контролировать уровень холестерина в крови.
Естественно, нам всегда определённо приятно, когда лекарство вкусное, питательное, а главное натуральное. Замечательным естественным регулятором уровня холестерина оказались орехи разных видов. Системные длительные наблюдения за добровольцами, съедавшими в день около трети чашки орехов, показали снижение общего уровня холестерина на 5,1%, а «плохого» холестерина на 7,4 % соответственно. Тем, кто «сидит» на диете с низким содержанием жиров и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, обязательно следует включать в свой рацион орехи. Однако слишком увлекаться не стоит, ведь орехи весьма калорийны. Потребление человеком около 30 г орехов в день уже значительно снижает риск сердечнососудистых осложнений. Вообще, лучше всего, съедать за сутки не более 85 грамм. Какой именно вид орехов Вы будете есть - дело личных предпочтений и возможностей. Результаты исследований показывают практически одинаковые результаты для грецких орехов, миндаля, арахиса, пекана, фундука, фисташек и др. Любые орехи содержат также клетчатку, растительный белок и антиоксиданты, однако, самые полезные орехи грецкие и миндаль.
Майонез был изобретен случайно, а вернее сказать — вынужденно.
Дело было в 1757 году. Англичане осадили Маон, главный город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Повара изо дня в день готовили омлеты и яичницы, и офицерам, привыкшим к более разнообразному меню, такая пища порядком надоела. Тогда герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал приготовить из яиц и масла какое-нибудь новое кушанье. Одному находчивому повару пришла в голову счастливая мысль сбить яйца с маслом и сдобрить эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус ... Читать дальше >>>
Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным созданиям, решивших порадовать своих близких превосходным сюрпризом, приготовив угощения, или помогая маме. В свою очередь не умение, создаёт бытовые проблемы. В детском возрасте это кажется не столь существенным, однако потом, начинает создавать житейские проблемы, мешающие нормальной жизни.
Давайте начнём с кулинарного рецепта. Им мы пользуемся как шпаргалкой, приготавливая всевозможные блюда. Он состоит чаще всего из двух частей. Это список ингредиентов, с указанием количества, и описания порядка приготовления блюда. Но не всё так просто. Результат зависит и от многих других факторов. Большую роль играет степень владения вами технологиями кулинарии, выбранные продукты, настроение с которым вы готовите блюдо. Если вы ещё новичок, не стоит браться готовить сложное блюдо. Начинайте с простого. Можно заметить, что зачастую, самые простые в приготовлении блюда, могут быть вкуснее более сложных. Кулинарная обработка напрямую зависит от полноценности исходных продуктов. Хорошие продукты – готовка в радость. Множество рецептов! Кулинарные рецепты Кулинария (от лат. culina - кухня) - это искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи по разным кулинарнымрецептам, и рецептам приготовления пищи. Питание и кулинария (кулинарные рецепты) за всю историю существования человека всегда было наиболее сильным и устойчивым фактором, оказывающим постоянное влияние на состояние здоровья человека. На нашем кулинарном ресурсе собрано огромное количество кулинарных рецептов, рецептов на любой вкус, рецептов любой сложности, от рецептов первых блюд до рецептов изысканной выпечки. Широко представлены рецепты первых и вторых блюд, различные рецепты приготовления салатов, рецепты выпечки, напитки. У нас есть очень сложные рецепты, которые доступны только асу, и простые кулинарные рецепты, вкусной и здоровой пищи, которые может сделать даже ребенок! Используя эти рецепты Вы сможете устроить настоящий пир для ваших гостей, поразите их своими кулинарными способностями, и новыми кулинарными вкусовыми ощущениями. Кроме этого, на нашем кулинарном сайте большое количество диетических программ, разгрузочных дней. Также у нас Вы почерпнете множество знаний по этикету, без которых нельзя обойтись. И для тех кто следит за фигурой представлены таблицы калорийности продуктов. Любой рецепт который Вы здесь найдете описан подробно и приготовить его не будет большой проблемой, со временем Вы сможете сами приготавливать оригинальные блюда сочитая Различные рецепты из различных кулинарных источников, Вы станете настоящим кулинаром, и сможете поделится рецептами со всем миром.
Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огромные чаны — сыроизготовители (сыр в наши дни не варят, а напротив — молоко после пастеризации охлаждают, впрочем, и в старые времена его не варили, а лишь нагревали, поэтому термин «сыровар» никуда не годится). Мастер добавляет в молоко хлористый кальций, способствующий свертыванию, и бактериальную закваску. Он мерной ложечкой всыпает сычужный фермент. И хотя есть нормы всех этих компонентов для разных сыров, мастер все же немного варьирует количества — молоко-то в каждой партии разное. Здесь нужно великое чутье: в сыроизготовителе пять тонн молока, и ... Читать дальше >>>
О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это блюдо традиционно. Поэтому выкладываю рецепт лобио, добытый мной в сельской Грузии. Рецептом поделилась Нани Кадзаная, жительница грузинского села Хета, расположенного в центре региона Самегрело (Мегрелия). |
|