Раздел: Кулинарные знанияНовые рецепты этой категории: » Новая формула питания : Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирности...
» Весенний рацион : Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-преж... » Время собирать грибы. Вкусные опята : Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими грибами... » Краски из продуктов : Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный... » Рецепт: Иерусалимская смесь : Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердеч...
Чеснок – одно из самых древних и наиболее широко
распространённых культурных растений.
Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в
пищу, но и используется в качестве природного
лекарства. Родина чеснока – Средняя Азия, откуда
он распространился в Египет, Малую Азию, страны
Европы, а оттуда – по всему миру.
Как и все женщины мира, болгарские женщины тоже
прибегают к помощи диет. Да и как же иначе? В
гостеприимной и солнечной стране, знаменитой
своими курортами и пляжами, просто необходимо
иметь хорошую фигуру и привлекательные формы.
Все болгарские диеты богаты овощами и фруктами,
что помогает не испытывать сильного чувства
голода, насыщает организм витаминами и
клетчаткой
Нам уже давно известно о том, что излишек сахара в организме приводит ко многим заболеваниям. Но это для многих не становится преградой - ведь, как они полагают, именно сахар-песок или его аналог рафинад они не едят, так что беспокоиться незачем. Тем не менее, среднестатистический человек по подсчётам учёных съедает в день не менее тридцати ложек сахара. Возникает вопрос откуда такое количество?
Оказывается, сахар содержится не только в конфетах, пирожных, тортах и мёде. Какая-то его доля присутствует во всех покупаемых нами в супермаркете продуктах даже в кетчупе, йогурте из фруктов, солёных огурчиках, томатной пасте и колбасных изделиях. О соках, морсах и популярных газированных водах типа кока-колы и говорить нечего там сахара масса. Нет его разве что в крупах, сыром мясе, яйцах и сухом натуральном вине.
Сахар любитель коварной маскировки. К примеру, кружка свежего молока может содержать около 12 граммов лактозы, а чашка фруктового компота около 15 граммов сладости в виде сахарозы и фруктозы. Несмотря на различие названий, суть не изменяется все эти глюкозы, лактозы и т.д. на деле являются тем же самым сахаром. Из разновидностей сахара самым опасным для нас является такой привычный белый рафинад. Он добавлен во что угодно даже маленький стаканчик обезжиренного йогурта на 125 мл. вмещает в себя около пяти чайных ложек сахара. Что уж говорить о продукции фаст-фудов, которая целиком и полностью состоит из производных белой смерти.
Вот и получается, что мы, жители мегаполисов, покупающие на завтрак и ужин продукты из супермаркетов, а на обед спешащие перекусить в кафе быстрого питания, по вроде бы непонятной причине полнеем, зарабатываем повышенное давление и излишек инсулина в крови. В дальнейшем это может привести если не к сахарному диабету, то к инфаркту.
Для вашего организма избыток сахара в крови совершенно губителен. И первой начинает страдать поджелудочная железа, ибо ей приходится вырабатывать ещё больше инсулина, при этом здорово перегружаясь. У хронических сладкоежек начинается метеоризм, трещинки на стенках кишечника, а их организм начинает притягивать всевозможные вредоносные микроорганизмы и грибки. Как итог самые различные заболевания. Так что стоит контролировать количество съедаемого вами в день сахара.
Ежедневное употребление одной двух чашек чёрного кофе благоприятно влияет на работу сердца, - считают специалисты Афинского Университета. Исследование более семисот человек разной возрастной категории( от шестидесяти пяти и до ста лет), жителей небольшого острова Икария, выявило, что ежедневное употребление умеренного количества кофе способствует эластичности кровеносных сосудов вокруг сердца. Большая часть опрашиваемых употребляли греческий черный кофе небольшими чашками, объём которых не превышал пятидесяти миллилитров.
Исследователи говорят о том, что людям с достаточно высоким кровяным давлением даже нужно регулярно употреблять кофе. Но, всё же, дозировка лекарственного напитка не должна быть более одной - двух чашек в день, так как на сегодняшний момент нет реальных доказательств того, что чашка кофе может способствовать видимому улучшению аортальной растяжимости. Как считают исследователи, чрезмерное употребление кофе не может благоприятно влиять на кровеносные сосуды, ведь в организм попадает излишек кофеина, который обладает сосудосуживающими свойствами.
Нужно отметить тот факт, что весьма большую роль может играть и то, в каких условиях и обстоятельствах проходит ваше кофепитие. Испытуемые жители острова Икария употребляли крепкий кофе в утреннее время и вечером за ужином с друзьями. Вывод был сделан следующий - на эластичность сосудов могут так же благоприятно воздействовать и положительные эмоции, которые появляются от общения с родными и друзьями.
К тому же специалисты подчёркивают, что результаты проведённых работ доказывают существование тесной связи между умеренным употреблением кофе и уменьшением возможности развития различных сердечных заболеваний, ожирения, почечных недугов.
Многие из нас жалуются: Не успеешь купить продукты в магазине, так через пару дней они уже портятся и вероятна возможность пищевого отравления. А чаще всего дело не в самих продуктах, а в том, что многие из нас попросту не умеют правильно их хранить. Так как все же продлить жизнь еде?
Советы правильного хранения продуктов
- Температура в вашем холодильнике должна быть ниже четырёх градусов по Цельсию, а в морозильной камере температура не должна превышать ноля по Фаренгейту.
- Замораживайте рыбу, мясо, яйца, птицу, готовую еду не позднее, чем через два часа после её приготовления. При случае, если температура выше тридцати двух градусов по Цельсию, заморозку лучше всего провести в течение часа. Данный факт особенно нужно учесть любителям пикников на свежем воздухе.
- Не рекомендуется хранить свежую рыбу, рубленое мясо или птицу в холодильнике продолжительнее двух дней. Либо заморозьте их, либо приготовьте их в день покупки.
- Остатки еды разумнее всего поместить в специальные тары для хранения пищи с целью их быстрой заморозки. Хранить остатки пищи не рекомендуется дольше трёх-четырёх дней.
- Не стоит набивать едой полный холодильник. Холодный воздух обязан хорошо циркулировать для сохранения еды в хорошем состоянии.
- В холодильнике не следует размещать приготовленную пищу на одной полке рядом с сырой.
- Убедитесь в том, что ёмкости для хранения приготовленной пищи плотно закрыты.
- Если на консервированных банках вы заметили вмятины, вздутую крышку, подтёки, то подобные продукты не стоит хранить. Это первые признаки испортившейся еды.
Для сохранения свежести продуктов нужно руководствоваться указаниям, которые имеются на упаковке. Не следует употреблять продукты, у которых истек срок годности. Помните здоровье важнее!
Как порой хочется скушать что-нибудь вкусненькое и при этом остаться стройной, изящной. Конечно, можно сбегать в ближайший гастроном и приобрести одну или несколько сдобных булочек или других лакомств. Но кому, как не женщинам, знать о чрезмерной калорийности хлебных изделий. Высокое содержание жиров, белков и углеродов, в большинстве случаев, удерживает представительниц прекрасной половины человечества от соблазна. Но как тогда быть?
Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый день. Любая хозяйка назовёт навскидку рецептов десять из картофеля. Но у картошки, оказывается, есть возраст, и она, по мере взросления, меняет свои свойства. Из этого вытекает правило, что готовить её тоже надо по-разному.
Молодой картофель появляется к концу мая, началу июня. Зачастую мелкая, но обладающая полезными свойствами. В молодой картошке низкое содержание крахмала. Она богата витамином C, а также биофлавоноидами – веществами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Из минусов молодого картофеля можно отметить недолгий ... Читать дальше >>>
АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара – и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова. Если в шкафу, завешанном верхней одеждой, стало тесно, попробуйте прятаться в другом месте. Подсоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону. Если при смехе, ходьбе и резких движениях очки сползают с переносицы, – сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте. Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса. Пришейте к подушке куриную голову. Готово? Теперь попробуйте объяснить, зачем вы это сделали. Не спешите выбрасывать ржавый металлический матрац старой кровати. Выбросьте его медленно, с удовольствием Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), протушить на малом огне до мягкости и выпарения воды (2 часа). Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с маджадрой или питой
Существует огромное количество сортов корицы, но больше всего цениться цейлонская корица, которую часто называют циннамоном, настоящей или благородной корицей. Свое необычное название циннамон получила от места своего произрастания острова Цейлона.В природе дикорастущую корицу можно встретить в Индии, Бразилии, Гвиане, ее специальным выращиванием занимаются на Мартинике и Реюньоне. В природе, корица очень хрупкое растение, обладающее тонким и приятным запахом, имеет немного сладковатый, одновременно согревающий и немного жгучий вкус.По результатам проведенных исследований эксперты сделали открытие, порадовавшее людей страдающих сахарным диабетом. Ученые установили, что при приеме половины чайной ложки корицы в день, уровень сахара в крови снижается почти вдвое.Эта лечебная особенность корицы, заключается в содержащемся в ней веществе - водорастворимого полифенола МНСР, которое по своим свойствам повторяет действие гормона инсулина. Это соединение также помогает выводить из организма ненужные жиры, а также понижает уровень холестерина в крови.Ученые не советуют употреблять это растение с выпечкой, так как в ней содержится много сахара и жиров. Лучшими способами употребления корицы, являются добавление ее в сок, хлопья, тосты.Корица является антисептическим и противомикробным средством. Так, спиртовая настойка китайской корицы губительно действует на различные вирусы, в том числе и на туберкулез. И это далеко не все полезные свойства корицы, установлено, что ее регулярное употребление повышает аппетит, улучшает пищеварительную функцию, тонизирует работу почек и желчного пузыря, нормализует работу печени и других органов человека.
|
|