Раздел: Кулинарные знанияНовые рецепты этой категории: » Новая формула питания : Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирности...
» Весенний рацион : Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-преж... » Время собирать грибы. Вкусные опята : Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими грибами... » Краски из продуктов : Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный... » Рецепт: Иерусалимская смесь : Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердеч...
Ежедневный прием рыбьего жира может спасать жизни десятков тысяч людей с сердечной недостаточностью каждый год. Полагают, что люди с ослабленным сердцем, регулярно принимающие рыбий жир, реже умирают.
Статины, лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, которые принимают для профилактики болезней сердца, дают еще один положительный эффект – снижают риск развития ревматоидного артрита. Им в мире болеет каждый сотый человек.
4 из 10 женщин толстеют от диет, показывают исследования британских диетологов. Виной тому стремление похудеть быстро, слабая сила воли и привычка доедать за детьми.
Каждый, кто думает, что может пренебречь завтраком, взвешиваясь в очередной раз, будет неприятно удивлен: прибавка в весе. Не позавтракав, вы будете ощущать сильнейшие приступы голода вечером. Организм все равно возместит недостающую энергию. Поэтому неудивительно что, поев поздно вечером, вы утром не захотите завтракать.
Зерновые хлопья и мюсли способствуют выработке гормона радости серотонина. Специалисты, считают, что, например, овес помогает бороться с депрессией. Исследования с включением в рацион различных каш подтвердили, кто регулярно ест каши, почти всегда более энергичен и эмоционально уравновешен. У таких людей выше порог устойчивости к стрессам. Каши также гарантирует и стройность фигуры в них мало жиров, а клетчатка способствует хорошему пищеварению. Почему срываются крышки? (в консервации). Осень- пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие из нас с каким-то необъяснимым азартом начинают консервировать овощи и фрукты, чтобы зимой радовать своих близки разносолами. Но как порой обидно увидеть ,что крышка на баночке картинных солёных огурчиков предательски поползла верх и рассольчик заметно помутнел… Или варенье, сваренное с такой любовью и , прямо скажем, затратами, вдруг забродило… От чего же зависит такая несправедливость????
*Причина срыва крышек может скрываться в том, что вы использовали некачественное сырье, в том числе и некачественный уксус. Чтобы проверить уксусную эссенцию при покупке встряхните бутылочку 2-3 раза. Если пена быстро исчезает (2-3 сек.) – значит, можно брать, эссенция хорошая. *Ещё одна причина – закаточный ключ . Если он раскатался, то будет резать край банки, не до конца закатает, воздух будет попадать в банку и она взорвётся. * Гарантия качества домашних консервов – чистота и стерильность. Банки и крышки должны быть стерильны, продукты – вымыты проточной водой и подсушены на чистом, проглаженном полотенце *При стерилизации на дно кастрюли надо ставить деревянный кружок или решётку. И ещё, одновременно можно работать с 2-3 банками, иначе банки будут остывать и не будет достигнута нужная температура, особенно это касается самостерилизации (это, грубо говоря, когда мы банки горячими ставим под одеяло). *Огурцы перед консервированием старайтесь брать только что сорванные с грядки. Но поскольку вы не знаете, как и чем их кормили на приусадебном участке, замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Воду нужно менять раза 2-3. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким. На час-другой поместите в воду и зелень для консервации. Вода заберет все нитраты-нитриты и реанимирует зелень. *На крышку каждой банки, которая вызывает у вас тревогу или сомнение, насыпьте горку поваренной соли первого помола. Я не знаю, как работает эта соль, но такие банки никогда не взрываются и рассол всегда прозрачный. Проверено годами. *Открыв банку, положите под крышку аптечный горчичник, любой стороной. Таким образом, вы спасете продукты от плесени. Рецепт: Косметика из холодильника.При всем разнообразии косметических препаратов в продаже, в эффективности домашних средств никто не сомневается. Они пользуются популярностью в первую очередь из-за своего натурального состава. В наше время, когда аллергия стала чуть ли не самым распространенным заболеванием, тестирование косметики на себе любимой напрасная трата средств. В то время, как косметика из холодильника доступна и гипоаллергенна. Попробуем сегодня приготовить лакомства не для желудка, а для лица, рук и волос. Ингредиенты для этого найдутся на любой кухне. Маска для увядающей кожи. Взбиваем в стойкую пену белок яйца и добавляем несколько капель сока цитрусовых ( любых). Наносится маска на 15-20 минут, и снимается тампоном, смоченным в теплой воде или чае.Маска для рук из картофеля. Эта маска прекрасно смягчает кожу рук и разглаживает ее. Фактически, это обычное картофельное пюре, которое наносится на руки. Поверх лучше всего надеть специальные перчатки. Маска для жирной кожи из дрожжей и лимона. Разведите дрожжи до густоты сметаны и добавьте лимонный сок, несколько капель. Наносить маску нужно не больше, чем на 30 минут. Маска для волос, которая укрепит волосяную луковицу, состоит из меда, оливкового масла и 20 мл коньяка. После нанесения состава на волосы, оберните голову полотенцем и держите маску как можно дольше. Можно с той же целью применять и чистое оливковое масло. Сейчас в продаже появилась натуральная косметика. Для того чтобы подробно узнать, что это такое, недостаточно просто прочесть отзывы о косметике на сайте в интернете. Сами потребители пока не видят большой разницы между косметикой натуральной и косметикой с натуральными ингредиентами. Поэтому обзор косметики может сбить с толку любого. Натуральной может называться только косметика, состоящая из натуральных ингредиентов на 90%. Остальные 10% приходятся на безопасные консерванты. Все остальное никакого отношения к натуральной косметике не имеет. Поэтому, чтобы не путаться в рекламных посулах, почаще заглядывайте в холодильник.
Отличное зрение в молодости не гарантирует его сохранность в старости. Большая часть населения планеты, примерно 30%, по достижении 65 летнего возраста страдают различными заболеваниями глаз. Уже к 80 годам доля населения, страдающая заболеваниями глаз, увеличивается до 50%, и только малая доля заболеваний подлежит лечению.
Причина ухудшения зрения
Главную причину в ухудшении зрения врачи видят в возрастной дистрофии жёлтого пятна. Жёлтое пятно это участок сетчатки глаза сзади глазного яблока, через который зрительная информация передаётся в мозг. По оценкам статистиков, примерно 30% людей, достигших возраста 75 лет, страдают дистрофией жёлтого пятна. Такие факторы, как избыточный вес, курение, алкоголизм, попадание солнечного света, в значительной мере повышают шансы испортить зрение. Последние исследования учёных показывают, что нарушению зрения могут способствовать и диеты.
Как помочь своим глазам?
Сохранить зрение поможет употребление в пищу, черники и моркови, эти продукты содержат особые пигменты позволяющие укрепить зрение. Согласно заключениям врачей, употребление в пищу зелёных и жёлтых фруктов в значительной мере эффективнее для сетчатки глаза, чем употребление оранжевых. В этих продуктах содержатся лютеин и зеаксантин они сильнее в качестве лекарственного воздействия.
Ниже мы приведём список полезных продуктов, которые содержат лютеин и зеаксантин. Согласно этому списку, вы можете выбрать для себя продукты, которые войдут в ваш ежедневный рацион питания. Это:
Шпинат
Капуста белокочанная
Капуста листовая
Кабачок
Кукуруза
Брокколи
Брюссельская капуста
Салат-латук
Листовой салат
Стручковая фасоль
Фисташки
Яйцо
Авокадо
Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше искусство по продвижению в кулинарном искусстве. Начиная с каждым днем все больше и больше развиваться и совершенствоваться, потому что полное удовлетворение потребности человека, подразумевает в себе удовлетворение в потребности в хорошо приготовленной и не однообразной пище, которая к тому же еще и будет полезной для желудка. Само искусство в кулинарии, это уже, по сути, искусство в приготовлении вкусной и полезной еды. Чтобы быть пригодной и полезной для организма, пища должна быть наполнена всеми питательными веществами, которые необходимы человеку в процессе жизнедеятельности и для нормального развития организма. Но это не главный акцент, пища еще должна быть кроме того что она полезна еще и питательной и вкусной, должна радовать при взгляде на нее, должны возникать приятные ощущения вкуса от одного запаха. Можно зайти в аптеку купить витамины, жиры, белки, углеводы, минеральные соли, и попытаться сделать питательный коктейль для желудка, но по сути это будет здоровая пища, которая не принесет никакого вкуса, не сможет вызвать такого нужного сока отделения, что не сможет способствовать в дальнейшем хорошему усвоению. Так известный академик Павлов, в своей диссертации, представлял, о том, что у человека при употреблении пищи, должно возникать наслаждение, и что об этом свойстве обязаны помнить работники пищеблоков и пищевых промышленностей. Судя из всего вышесказанного нельзя недооценивать значений в кулинарном искусстве. Так игнорирование кулинарных искусств, это по сути нарушение, как правило выражается в том что в рецептах и раскладах, вместо того чтобы точно указывать какие именно пищевые жиры нужно применить в изготовлении того или иного блюда, вам дают общие не правильные данные, не расшифровывая, о чем конкретно идет речь. P.S. Довольно полезная штука для ваших волос - бесцветная хна, рекомендую попробовать и ваши волосы будут выглядеть лучше. Случайные записи
Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограничивать себя в количестве калорий, как правило, такое происходит на какие-либо пиршества и мероприятия, когда стол ломится от различных вкусностей и сладостей. Согласитесь, в такой обстановке тяжело себя остановить перед искушением попробовать все блюда и салаты. Но эти слабости отрицательно могут сказаться на общем весе тела. Как поясняют ученые из швейцарского Университета Линкопинг, при отсутствии месячной физической нагрузки масса тела и жировые накопления создадут вам проблем на целых 2 года.
Штат работников под управлением Асы Эрнессона, провел исследование влияния сидячего образа жизни на количество калорий в организме. Было выбрано 18 человек, которые целый месяц питались едой, превышающий их обычной рацион на 70 процентов калорий, при этом они старались мало двигаться и вести неактивный образ жизни. Как стало известно, что во время проведения опытов, участники набрали вес на 6, 4 кг. Переизбыток массы тела им удалось устранить только через 6 месяцев, при этом коэффициент жира показывал превышающие нормы на протяжении целых двух лет. Даже спустя 2,5 года, исследовали обнаружили разницу в проценте жира у людей, которые подверглись опытам и людей, которые вели нормальный образ жизни.
Поэтому необходимо соблюдать правильное питание, распределять равномерно пищевые калории, не допускать переедания, следить за свои весом. И самое главное вести активный и подвижный образ жизни, заниматься физической культурой и спортом.
Салаты пользуются большой популярностью среди всего человечества, и многие люди считают их полезной едой. Но, как заявляют научные деятели Института профилактической медицины в Лондоне, салаты являются продуктом, содержащим достаточно большое количество соли. Даже сэндвичи, по сравнению с салатами, имеют меньше этого белого вещества.
В первую очередь данный факт должен взволновать офисных работников, считающих салаты быстрым и вкусным блюдом. Также это касается людей, сидящих на диете, которые включают в свой рацион овощные холодные закуски, приправленные солью и другими необходимыми ингредиентами.
Ученые провели ряд исследований, в которых протестировали 270 готовых салатов, некоторые их них были куплены в магазинах, основанных на продаже полезных и здоровых продуктов. И результаты превзошли все ожидания: только 6 салатов имели допустимую норму соли, а остальные оказались содержащими половину суточной нормы соли.
Однако, салаты перенасыщены не только солью, как показывают данные прошлогоднего исследования, закуски превышают и нормы жира, который в них содержится больше, чем в обычном бургере. Таким образом, напрашивается только один вывод: готовые салаты, которые продаются во многих закусочных, не так и полезны, как считают многие из людей, и употребляя их, наш организм получает передозировку соли, что отрицательно сказывается на здоровье организма.
|
|