Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-прежнему располагает к возникновению простудных заболеваний.
К тому же организм ослаблен за зиму. Для того, чтобы ему помочь, необходимо правильно питаться.
Что можно и нужно есть ранней весной?
Кстати, весна, согласно восточным учениям, начинается 19 февраля, а заканчивается 21 апреля.
На востоке считают, что весь это период необходимо употреблять кислые продукты, так как в это время они благотворно влияют на работу организма в целом.
Это может быть квашеная капуста, лимон, щи, ряженка, кефир, простокваша, и.т.д.
Для приготовления мясных блюд лучше всего использовать мясо кролика и птицу – индейку, курицу, утку.
Очень полезна в весенний период свиная и говяжья печень.
Из злаков лучше всего есть продукты из ржи. Это касается выпечки, макаронов. Хорошо также пить ржаной квас.
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, а также семечки и орехи обязательно должны быть на вашем столе на протяжении всей весны.
Рекомендую отличный журнал Познавай-ка! - увлекательно и просто обо всем! Довольно таки классный новый журнал.
А вот что касается остренького – лук, чеснок и острые соусы лучше исключить из рациона.
Немного напоминает Великий пост, не правда ли?
По сути это он и есть - восточный аналог русского Большого поста.
Есть небольшие различия в датах, но суть одинакова.
Это лишний раз говорит о том, что наши предки очень серьезно к вопросу питания, и были в этом плане намного мудрее нас.
Случайные записи
- Баранина по-турецки в сметане
- Рецепт шоколадного мусса
- Цейлонский чай
- Торт из печенья без выпечки
- Как правильно покупать овощи?