Всем благого дня.
Это мой дебют в обществе, не судите жестко.
Сегодня мой благоверный сохранился трудится из здания. К тому же что уникальность.
И днём встал необыкновенный для трудового дня вопросец: нежели подкармливать супруга?
Нужно было что то прыткое и простое в приготоволении.
И здесь я припомнила дивный рецепт.
По повествованиям обывателей произошло данное в 1969 году, в какой-то из мало-мальски множественных шашлычных святого града Иерусалима.
Дело шло к закрытию, угли для мангала суждено сгорели, а свежие обязались доставить только к утру. Но конкретно в данный совсем не оптимальный эпизод, зашёл слишком актуальный многократный заказчик, которого никак невозможно было разочаровать неимением полномочия специально приготовить лениво двигаюсь.
И обладатель кафе не смутился, водрузил крышку от мангала на обыденную газовую конфорку, плотно налил на неё масло и взялся импровизировать с мясом, взаправду куриной требухой и луком, прибавлял соль и специи, вобщем изголялся как имел возможность.
Так был замечен 1 Меорав Йерушальми. Не правда ли напросто важный заказчик долго сохранился однозначно доволен. Как ни странно а рецепт разлетелся по всему Израилю от Метулы до Эйлата. Допустим одно осталось скрытой - состав специй. Поэтому во всех ресторанах мало-мальски по различному хотят воспроизвести состав специй, исключая одни, прибавляя иные. Удивительно, что так ведь импровизируя очень-очень с мясным комплектом чтобы достичь желаемого результата яства.
Оригинал вы откушаете конечно в Иерусалиме, хотя самостоятельно сможете испробовать специально приготовить Меорав сами, под 1 из нижеприведённых рецептов или же рискните и поимпровизируйте. То есть кто представляет, крайне имеет возможность конкретно вам посчастливится превратно понять секрет иерусалимских кулинаров.
Сначала рецепт, как решительно дают скоро готовить Меорав владельцы ресторанов и отпечатком рецепт, как я его готовила сейчас.
Мясо:
200 гр яичек индюка ( который представитель сильного пола)
Специи:
1/2 чайной ложки очень-то белоснежного молотого перца
А аналогично соль, лук репчатый и попросту растительное масло.
Сегодня я не имела всего перечисленного, потому длиннющий перечень товаров и специй особенно в значительной степени постепенно сократился до грядущего:
500 гр особенно куриных тендерлойнов (попросту куриной нарезки)
500 гр довольно-таки куриных сердечек и пупков (желудочков)
из специй у меня было:
сладкая паприка, молотый кумин, я аналогично добавила несколько более-менее целостных семян зиры, молотый мускатный орешек, молотый совсем белоснежный и чёрный перец, а аналогично заместо острой паприки я обратно брала острый очень-очень красноватый перец (он не молотый, как бы кусками) и соль.
2 большие луковицы и совсем растительное масло.
И так.
На как следует подогретую сковороду наливаем растительное масло, перво-наперво совершенно мало. Подумать только, и опускаем туда нарезаные кусками особенно куриные сердечки и пупки, они приготовляются больше всего.
Накрываем крышкой и гасим мин. 5.
Пока тушатся пупки с сердечками, нарезаем тонкими полосами по-своему куриные тендерлойны:
Пупки и сердечки довести до состояния как скоро они исключительно лишь начнут покрываться корочкой, данное смотрится приблизительно так:
И в тех случаях прибавляем туда нарезаеные куриные тендерлойны:
и сходу полностью куриные печёнки разрезаные приблизительно на 3 доли:
Тут ведь обсыпаем всеми приправами и солью, раз необходимо добавте ещё немножко масла:
а аналогично берём вот приблизительно так порезаный лук:
и также выкладываем его поверх этой всей пирамиды:
И лишь сейчас всё тщательнейшим образом смешать. Собственно говоря, и скоро готовить до уверенностью готовности столь мясных товаров, каждый день размешивая содержимое сковороды.
Готовое яство смотрится так:
Подавать с питами либо, как я, с сухариками чёрного хлеба
К данному берегу замечательно подходит хумус и баба-гануш, которые у меня сейчас также были на столе.
Приятного аппетита!