• Впервые куры были приручены индусами и откладывали всего тридцать яиц в год. Сейчас чудеса селекции довели этот показатель до 300.
• В год человек потребляет примерно 200 куриных яиц. В Японии на одного жителя приходится 347 куриных яиц.
• Перепелиные яйца улучшают наш обмен веществ, память и улучшает мужскую потенцию.
• Самка голубя способна снести только несколько яиц в год. В случае, если гнездо было разорено, голубка может вообще перестать нестись.
• Первая птица, одомашненная людьми – это гусь; произошло это уже 10 тысяч лет назад.
• Яйца чаек является деликатесом в Великобритании и в странах Скандинавии, даже не смотря на свой очень специфический запах и привкус рыбы.
• Из-за своего не слишком приятного запаха, утиными яйцами может полакомится не каждый. В Китае, например, эти яйца маринуют сто дней. Получается «правильно протухшее яйцо» или, как его называют, «тысячелетнее яйцо».
• Самым крупным яйцом является яйцо страуса. В весе оно достигает 2 кг. Одно такое яйцо может накормить десять человек.
• На Филлипинских островах принято варить утиные яйца, только когда внутри уже сформировался утенок с позвоночником, хрящами и даже оперением.
• Яйца страуса варятся целых 45 минут. Чтобы ускорить этот процесс, в скорлупе, обычно, просверливается пара небольших отверстий. Так же можно взболтать яйцо и вылить содержимое на сковороду для жарки.
А вы любите греческую кухню? По-моему это отличная южная кухня, которая включает в себя свежие овощи, сыры, оливки и масла - всё это ингридиенты для такого процесса, как приготовление греческого салата, который содержит в себе всю энергию солнечной Греции.
Случайные записи
- Продукты McDonald’s
- Преимущества покупки детских игрушек в интернете
- Кухня Турции
- Рецепты приготовления кофе
- Яичница на завтрак – как разнообразить?