Что можно приготовить из куриного мяса? Вариаций на эту тему много. Она хороша для диетических блюд, ее фаршируют, маринуют, запекают, готовят в кляре, сажают на бутылку (один из способов приготовления курицы в духовом шкафу) и на вертел, готовят из нее шашлык и барбекю, запекают в горшочке и в рукаве. Куриное мясо великолепно для детского питания.
Нужно помнить, что диетическим считается мясо, освобожденное от кожи, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, то куриную тушку необходимо освободить от жира и снять шкурку.
Для приготовления котлет подойдут куриные грудки или бедренная часть (можно сделать микс). Мясо режем мелкими кубиками (не рекомендую пользоваться мясорубкой), смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем на сковороде. Я готовлю котлеты из куриного фарша в нескольких вариациях. Например, добавляю к фаршу 2 яйца, 2 столовых ложки крахмала, столько же майонеза, соль, перец по вкусу, оставляю на пару часов настояться в прохладном месте, затем обжариваю в небольшом количестве масла (обваливать в панировке не нужно, поскольку тесто получится текучим). Можно использовать вместе с фаршем и другие овощи: кабачок, морковь, зелень, лук.
А что на гарнир? Куриное мясо сочетается со многими овощами, которые можно запекать, готовить на пару, тушить. Очень хороша фасоль (как бобовая, так и стручковая), морковь, лук, небольшие цуккини, баклажан. Подойдет и свежий огурец, томаты, мелкорубленая зелень.
А часто ли вы маринуете овощи? Это совсем не сложно, зато очень вкусно и оригинально. Мариновать можно что угодно. Достаточно приготовить простой маринад. Для этих целей подойдет сухое вино, лимонный сок, уксус, специи, свежая зелень. Мне очень нравится маринованный лук – получается божественный гарнир к мясу. Лук режем полукольцами, укладываем его в глубокую посуду, ошпариваем кипятком (воду сразу же сливаем), добавляем лавровый лист и пару горошин черного перца, маленький кусочек сырой свеклы (для сладкой нотки и цвета), заливаем маринадом из винного уксуса и воды (1:1), солим. Такой лук можно слегка обжарить с баклажаном и чесноком.
Праздничная курочка должна быть не только нарядной, вполне позволительно сделать ее немного более сытной, добавив пару пикантных нот. Итак, курица с ананасами в духовке. Куриное мясо (грудку) необходимо хорошо отбить, посолить, приправить любимыми специями и оставить мариноваться. Ананас (я предпочитаю не консервированный) чистим и режем толстыми кольцами. На противень укладываем сначала грудки, закрываем их ананасом, поливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку минут на сорок. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и свежими овощами.
Вот такая она, многоликая аппетитная курочка. Готовить ее легко и быстро.
С уважением, Антонина Галушко.
Случайные записи
- Производство хлеба и батонов - стратегически важный труд
- Цейлонский чай
- Рецепт приготовления желе
- Отличный завтрак
- Рецепты приготовления шашлыка: маринад для шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой.: ...
» Горячий салат из фруктов с творогом: Ингредиенты: мандарины, консервированные в собственном соку – 300 гбананы среднего размера –...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Тосты с белыми грибами, тушеными в сливках: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Белые грибы замороженные - 60 г.Сливки 33% - 30 г.Белый перец - 1 ...