Ингредиенты:
1. Сахар 1 кг.
2. Вода 1 ст.
3. Лепестки роз 100 гр.
4. Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.
2. Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.
3. Довести до кипения и оставить на 12 часов.
4. Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
6. Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Торт “Нежность”.: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко 1 банкаяйцо 1 шт.мука 1 стак.сметана 200 гсахар 0,5 ...
» РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ: В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращ...
» Рецепт: творожные оладьи.: ...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Торт “Нежность”.: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко 1 банкаяйцо 1 шт.мука 1 стак.сметана 200 гсахар 0,5 ...
» РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ: В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращ...
» Рецепт: творожные оладьи.: ...