курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана красного полусладкого вина(но на мой вкус лучше красного портвейна).
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.В сильно разогретую сковороду (без масла) выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.Помидоры надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук,нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, затем добавить к курице с помидорами, а также влить вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук нужно обжаривать в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу от помидор.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. У острого перца удалить плодоножку, семена и мелко нарезать. Чеснок нашинковать мелко или истолочь. Добавить все в сковороду с курицей.
Заправить наше чахохбили солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
* Можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран, но это на любителя
Блюдо получается острое и ОЧЕНЬ вкусное.Настоящее Грузинское блюдо для настоящих мужчин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог "Рыбный".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 2 стакана- яйцо – 1 шт.- вода – 0,5 стакана- соль – по вкусу...
» Пирог с клубникой: Горячий, вкусный клубничный пирог для большой компании. Общее время приготовления: 45 минут.Ингредиенты...
» Пирог с мясом и картофелем: Пирог с мясом и картофелемТесто:250 г майонеза250 г сметаны3 яйца300-350 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или...
» КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ: КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯРис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 — 1,5 л), заливаем ...