Шпик холодного копчения
1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.
Для раствора: 1 л воды, 50 г желатина, красный молотый перец.
Для рассола: 1 л воды, 130 г соли, 1 ч. ложка сахара, 0,3 ч. ложки пищевой селитры.
Сало со шкуркой толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение нескольких часов. Затем вынуть его из раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и селитры. Выдержать не менее восьми суток в прохладном месте (не теплее +4° С). После этого сало обдать крутым кипятком и погрузить в горячий (65° С) раствор из воды, желатина и красного перца (количество перца — по вкусу).
Выдержать не менее получаса, вынуть из раствора, обсушить так, чтобы стекла лишняя влага.
Подготовленное сало коптить холодным (20 25° С) дымом в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат с лисичками: Ингредиенты: 250 г лисичек250 г помидоров1 луковица красная1 зубчик чеснокаПучок зеленого лука1 ст л ли...
» Клецки из тыквы: Корица 1 щепотка, мука 180г, мускатный орех 1 щепотка, картофель 350гр, перец черный молотый и соль по ...
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»: Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.Ингред...