Шпик холодного копчения
1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.
Для раствора: 1 л воды, 50 г желатина, красный молотый перец.
Для рассола: 1 л воды, 130 г соли, 1 ч. ложка сахара, 0,3 ч. ложки пищевой селитры.
Сало со шкуркой толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение нескольких часов. Затем вынуть его из раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и селитры. Выдержать не менее восьми суток в прохладном месте (не теплее +4° С). После этого сало обдать крутым кипятком и погрузить в горячий (65° С) раствор из воды, желатина и красного перца (количество перца — по вкусу).
Выдержать не менее получаса, вынуть из раствора, обсушить так, чтобы стекла лишняя влага.
Подготовленное сало коптить холодным (20 25° С) дымом в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...
» Блюдо из бананов с ветчиной: Блюдо из бананов с ветчиной2 банана, 100г ветчины, 300г маринованных овощей, 200г риса, 1 помидор, зеле...
» Сухофрукты-диета: Сухофрукты-диетаДиета рассчитана на 3-5 дней. Нужно приготовить женищнам - 5, мужикам - 7 100-граммовых...
» Шоколадный коктейль: Ингредиенты:2 ст.л. обезжиренного сухого молока1 ст. ложка порошка какао без сахара150 мл обезжиренного...