Для приготовления вам понадобится:
1 утка массой 1 кг
500 г яблок
1 ст. ложка сливочного масла
перец
соль
Утку ощипать, выпотрошить и опалить над огнем, затем снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Тушку нафаршировать очищенными и мелко нарезанными яблоками, зашить, положить в гусятниц, полить сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу, периодически поливая выделившимся жиром. Перед подачей утку разрезать на порционные куски. Подается на металлическом блюде. Гарнир — тушеная капуста или печеные яблоки.
Очень улучшает вкус соусов добавление в них виноградного вина (белого — в белые соусы, красного — в красные соусы). На один литр соуса — 150-200 г вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Салат из помидоров по-венгерски: Ингредиенты4-6 помидоров,2 стручка сладкого болгарского перца,3-4 ст. ложки растительного масла,1-2 ст....
» Шоколадный чизкейк: Для торта: шоколадное печенье 160г, масло 80г. Для крема: какао 20г, 200г темного шоколада, филадельф...
» Салат овощной с мясом и макаронами.: Для приготовления вам понадобится:макаронные изделия - 250 г мякоть жареной телятины или нежирной свини...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Салат с белой фасолью: Продукты: 1 банка белой фасоли, маринов.огурцы - 4 шт., 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 2 зубчик...
» Шоколадный чизкейк: Для торта: шоколадное печенье 160г, масло 80г. Для крема: какао 20г, 200г темного шоколада, филадельф...
» Салат овощной с мясом и макаронами.: Для приготовления вам понадобится:макаронные изделия - 250 г мякоть жареной телятины или нежирной свини...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Салат с белой фасолью: Продукты: 1 банка белой фасоли, маринов.огурцы - 4 шт., 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 2 зубчик...