Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, после.этого выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, разложить на столе. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На приготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 мин. Во Время тушения голубцы несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. На 1 кг капусты — 3—4 моркови, 2—3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат в ананасе.: Для приготовления вам понадобится:апельсины - 3 шт.ананас - 1 шт.яблоки - 3 шт.орехи грецкие - 20 гчерн...
» Картофель фри с аонори: Картофель фри с аонориВот самый простой пример использования специи аонори. Картофель фри посыпать соль...
» Приготовить суши роллы дома легче, чем вы думаете! (Мастер Класс): До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но ...
» Куриный салат «Карри».: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки;майонез;соль, белый молотый перец по вкусу;2 чайные ...