Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный десерт.: Для приготовления вам понадобится:Берем на 4 порции:яблоки красные — 2 шт.,молоко 1,5% — 1 стакан,мед —...
» Салат «Карибы».: Для приготовления вам понадобится:1 большой куриный окорочок,1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),3 яйц...
» Коктейль «Pink Campari»: Ингредиенты: 30 мл Кампари 30 мл виски 4–5 ягод малины немного клюквенного сока немного сахарного сироп...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Суп белый с виноградом: Суп белый с виноградом1/2 л воды, 200г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, ...
» Салат «Карибы».: Для приготовления вам понадобится:1 большой куриный окорочок,1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),3 яйц...
» Коктейль «Pink Campari»: Ингредиенты: 30 мл Кампари 30 мл виски 4–5 ягод малины немного клюквенного сока немного сахарного сироп...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Суп белый с виноградом: Суп белый с виноградом1/2 л воды, 200г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, ...