Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Тирамису a la russe".: Для приготовления вам понадобится:75 г сахара,3 свежих желтка яиц,250 г сыра Маскарпоне,2-3 чайные ложк...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски: Быстрый, сытный, очень простой супчик. К тому же, довольно бюджетный.Ингредиенты:6-10 подкопченных соси...
» Торт "Наполеон": Тесто (слоёное) для коржей:500 гр муки300 гр охлаждённого сливочного масла1 яйцонеполный стакан подсоле...
» Салат «Морское удовольствие»: Вам понадобится:500 г креветок200 г крабовых палочек200 г слабосоленой форели или семги4 вареных яйца2 ...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски: Быстрый, сытный, очень простой супчик. К тому же, довольно бюджетный.Ингредиенты:6-10 подкопченных соси...
» Торт "Наполеон": Тесто (слоёное) для коржей:500 гр муки300 гр охлаждённого сливочного масла1 яйцонеполный стакан подсоле...
» Салат «Морское удовольствие»: Вам понадобится:500 г креветок200 г крабовых палочек200 г слабосоленой форели или семги4 вареных яйца2 ...