Полезный, быстрый и экономичный пирог для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста: 0,5 кубика дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 60 г масла или маргарина, 250 г муки, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 1,5 килограмма репчатого лука, 170 г свинины, 30 г масла, 3 яйца.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто и замесить до крепости и гладкости. Затем скатать тесто в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Пока нужно заняться начинкой. Луковицы очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле или маргарине, добавив соль и перец. Выложить лук в глубокую тарелку, вбить в него яйца и как следует перемешать начинку, после чего массу остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Края теста загнуть в виде бортика. Положить на лепешку начинку из лука и сверху — в последнюю очередь — густо посыпать пирог мелко нарезанными кусочками мяса. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 50-60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста: 0,5 кубика дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 60 г масла или маргарина, 250 г муки, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 1,5 килограмма репчатого лука, 170 г свинины, 30 г масла, 3 яйца.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто и замесить до крепости и гладкости. Затем скатать тесто в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Пока нужно заняться начинкой. Луковицы очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле или маргарине, добавив соль и перец. Выложить лук в глубокую тарелку, вбить в него яйца и как следует перемешать начинку, после чего массу остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Края теста загнуть в виде бортика. Положить на лепешку начинку из лука и сверху — в последнюю очередь — густо посыпать пирог мелко нарезанными кусочками мяса. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 50-60 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановое печенье: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:мед цветочный — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.масло ...
» Зеленый борщ: Сварить мясной бульон. Посолить. Нарезать картофель кубиками. Сварить в бульоне. Покрошить щавель или м...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Рогалики с изюмом и маком: Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 г ...
» Зеленый борщ: Сварить мясной бульон. Посолить. Нарезать картофель кубиками. Сварить в бульоне. Покрошить щавель или м...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Суп из крапивы: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накр...
» Рогалики с изюмом и маком: Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 г ...