*800 г тыквы,
*5 ст. ложек сахара,
*3 яйца,
*3 ст. ложки сметаны,
*3-4 ст. ложки рубленых грецких орехов,
*10 шт. кураги,
*30 шт. сушеной вишни (можно взять изюм),
*соль - щепотка,
*корица - по желанию,
*3/4 стакана риса,
*2 стакана воды,
*2 ст. ложки молотых сухарей,
*сливочное масло - для смазывания противня.
Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Охладить, промывать не надо.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на средней терке. Курагу нарезать кусочками, сушеную вишню залить на 5 минут кипятком.
Соединить тыкву, курагу, вишню, добавить сахар, соль, 2 яйца + 1 белок третьего яйца, 2 ст. ложки сметаны, перемешать.
Затем добавить охлажденный рис. хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить подготовленную тыкву, поверхность разровнять. Взбить 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны и смазать этой смесью запеканку. Затем посыпать рублеными орехами и при желании молотой корицей.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 170С духовку, запекать 45 минут. Подавать с медом или джемом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Восход»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Водка – 3 ст.л.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Сок гранатовый...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Неаполитанский салат: Анчоусы 60г, уксус красного вина, оливковое масло и соль по вкусу, каперсы 50г, цветная капуста средняя...
» Праздничный торт из печенки: рецепт и идея не новы, всё же...предлагаю вам своё украшение этого тортика)))...