Рецепт:
Очистить хурму от кожицы и нарезать кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут. После этого добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу смазать сметаной и выпекать в духовке около 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски. К блюду можно подать сметану или соус из хурмы. Для его приготовления хурму необходимо очистить от кожицы и косточек и измельчить. Сахар полностью растворить в воде, добавить сюда же хурму и варить соус 8-10 минут. Затем процедить через сито и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Ирис: Ингридиенты: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый ...
» Треска, тушенная с белым вином: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 700 гмасло растительное — 1...
» Колбасные палочки в тесте. Возьми в дорогу!: ИнгредиентыТесто 500 гр. муки 150 мл. молока 150 мл. воды 3 стол.ложки подсолнечного или растопленного ...
» Запеченная куриная грудка с гарниром: Курицу помыть, натереть оливковым маслом и специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200С ...
» Ирис: Ингридиенты: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый ...
» Треска, тушенная с белым вином: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 700 гмасло растительное — 1...
» Колбасные палочки в тесте. Возьми в дорогу!: ИнгредиентыТесто 500 гр. муки 150 мл. молока 150 мл. воды 3 стол.ложки подсолнечного или растопленного ...
» Запеченная куриная грудка с гарниром: Курицу помыть, натереть оливковым маслом и специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200С ...