Крупы и макаронные изделия являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. В них содержатся белки, витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа и др.
Предварительная обработка круп состоит из просеивания сквозь сито или крупу перебирают вручную, промывания водой (рис, пшено и др.). Не промывают манную, полтавскую, ячневую, кукурузную крупы и геркулес.
Макаронные изделия перебирают, более длинные разламывают на части.
Из подготовленных круп и макаронных изделий варят каши, отварные макароны, запеканки, пудинги, макаронник и др.
Каши и макаронные изделия можно быстро приготовить в микроволновой печи. При этом вкус и качество готовых изделий будет лучше, чем приготовленных обычным способом. Каши в микроволновом режиме не подгорают, крупинки не склеиваются, не слипаются. Перед тепловой обработкой рекомендуется некоторые крупы выдерживать в холодной воде для их набухания (гречневую 30—40 минут, овсяную недробленую 50 минут, рис до 2 часов).
Каши и макаронные изделия в процессе варки надо периодически (2—3 раза) помешивать. При каком уровне мощности и сколько времени надо для приготовления этих блюд, дано подробно в рецептах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Закрытый грушевый пирог: Рецепт: Закрытый грушевый пирогИнгредиенты:для теста:125г муки,щепотку соли,25г сахарной пудры,60г марг...
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...
» Пирог с картошкой и курицей: Пирог с картошкой и курицей — вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Не требуе...
» Салат "Довольный Нептун": Салат "Довольный Нептун"1 банка шпрот в масле, 1 крупный свежий огурец, 2 вареных яйца, 1 маленькая лук...