Крупы и макаронные изделия являются одним из важнейших источников углеводов в питании, так как содержат большое количество крахмала. В них содержатся белки, витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа и др.
Предварительная обработка круп состоит из просеивания сквозь сито или крупу перебирают вручную, промывания водой (рис, пшено и др.). Не промывают манную, полтавскую, ячневую, кукурузную крупы и геркулес.
Макаронные изделия перебирают, более длинные разламывают на части.
Из подготовленных круп и макаронных изделий варят каши, отварные макароны, запеканки, пудинги, макаронник и др.
Каши и макаронные изделия можно быстро приготовить в микроволновой печи. При этом вкус и качество готовых изделий будет лучше, чем приготовленных обычным способом. Каши в микроволновом режиме не подгорают, крупинки не склеиваются, не слипаются. Перед тепловой обработкой рекомендуется некоторые крупы выдерживать в холодной воде для их набухания (гречневую 30—40 минут, овсяную недробленую 50 минут, рис до 2 часов).
Каши и макаронные изделия в процессе варки надо периодически (2—3 раза) помешивать. При каком уровне мощности и сколько времени надо для приготовления этих блюд, дано подробно в рецептах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатый пирог «Ассорти»: Вам понадобится:2 стакана пшеничной муки2 стакана молока1 стакан сливок100 г сливочного масла3 яйца2 ст...
» Рецепт: Рыбные зразы с креветками: Рецепт: Рыбные зразы с креветкамиВам понадобится:900 г филе рыбы450 г очищенных тигровых креветок250 г ...
» Картофельная запеканка с мясом: Просмотрела все, присланное на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» и обнаружила, что никто не прислал рецепта к...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...