Ингредиенты:
450 г брокколи
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
300 мл рыбного бульона
600 г филе морского окуня
сок 1 лимона
2 стол. ложки муки
1 лайм
150 мл сливок
30 г зелени укропа
20 г кедровых орешков
Что нужно:
1. Брокколи разделите на соцветия. Лук очистите и порубите. В глубокой сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла и жарьте лук 3 мин. Влейте бульон и варите 2 мин.
2. Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и немного посолите. Разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
3. Лайм вымойте, обдайте горячей водой, обсушите, снимите цедру, сок отожмите. Брокколи варите в подсоленной воде 8 мин и откиньте на сито.
4. Бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок, цедру лайма и сливки. Посолите и поперчите. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в соус.
5. Кусочки рыбы обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Кедровые орешки подрумяньте на сковороде без жира.
6. Брокколи вместе с рыбой разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте жареными орешками.
Лето закончилось, но это не означает, что на отдых у Вас больше нет права! Незабываемый отдых в Турции в лучших отелях по выгодным ценам!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплята с тыквой: Подготовленных цыплят разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле до образования румян...
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсами: Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсамиМои первые мадленки. Процесс приготовления оказался очень простым...
» Как продукты влияют на человека: Далеко не все знают, что продукты, которые мы едим каждый день, оказывают очень сильное влияние на наш ...