Судак копченый в золе
1 крупный судак, 5-6 крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки свежей ежевики, соль.
У судака сделать разрез по спине, удалить внутренности. Вымыть рыбу, обсушить, слегка присолить изнутри. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Грибы, лук и ежевику перемешать, начинить рыбу, отверстие зашить.
Развести в воде глину до консистенции густой сметаны, окунуть в нее рыбу, обсушить, затем снова окунуть в глину. Повторять операцию, пока слой глины не станет довольно толстым (чем толще — тем лучше).
В прогоревшем костре сделать канавку, положить в нее подготовленного судака, засыпать его горячими углями, сверху положить непрогоревшую головешку, чтобы 22 угли, в которых коптится рыба, постоянно тлели.
Коптить 40 мин, после чего разгрести угли, вынуть судака и аккуратно оббить глину. Вместе с глиняной оболочкой должна отвалиться чешуя.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из красных помидоров с кислым молоком: Ингредиенты:5 помидоров,1 стакан кислого молока,2 корня хрена,Зелень петрушки.Помидоры разрезать попола...
» Бананы фламбе: Апельсиновый сок 1/2 чашки, бананы 4, масло 40г, ром 1 чашка, сахар 120г.ПриготовлениеОчистить от кожур...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Салат "Здоровье": Салат "Здоровье"1 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 сваренное в крутую яйцоАвокадо разрезать пополам и у...