Судак копченый в золе
1 крупный судак, 5-6 крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки свежей ежевики, соль.
У судака сделать разрез по спине, удалить внутренности. Вымыть рыбу, обсушить, слегка присолить изнутри. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Грибы, лук и ежевику перемешать, начинить рыбу, отверстие зашить.
Развести в воде глину до консистенции густой сметаны, окунуть в нее рыбу, обсушить, затем снова окунуть в глину. Повторять операцию, пока слой глины не станет довольно толстым (чем толще — тем лучше).
В прогоревшем костре сделать канавку, положить в нее подготовленного судака, засыпать его горячими углями, сверху положить непрогоревшую головешку, чтобы 22 угли, в которых коптится рыба, постоянно тлели.
Коптить 40 мин, после чего разгрести угли, вынуть судака и аккуратно оббить глину. Вместе с глиняной оболочкой должна отвалиться чешуя.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Банановый салат.: Для приготовления вам понадобится:3 банана1 пачка крабовых палочек (240 г)1 банка кукурузы десертной3 я...
» Рецепт Салат из помидоров и яиц: Ингредиенты4-5 помидоров,3 яйца,1 луковица,1/2 стакана сметаны.соль,перецСпособ приготовленияПомидоры в...
» Салат из фасоли с креветками.: Для приготовления вам понадобится:250 г варено-мороженых креветок4 ломтика белого хлеба300 г стручковой...