Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п.). Отлично подойдет, например, для празднования дня влюбленных.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом, подсаливая и перча. Тертый картофель: | |
Разобранное на волокна или нарезанное мясо: | |
Предварительно замаринованный в уксусе и небольшом количестве сахара лук: | |
Тертые яйца: | |
Мелко натертый сыр: | |
Сверху разложить зерна граната и хорошо охладить: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]()
Фенхель очистить (срезать основание и стебли), разрезать на 4-6 частей вдоль, смазать маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке на противне при температуре 200С в течение 40 минут (или до мягкости). Нарезать апельсин ломтиками (сохраняя сок), предварительно сняв корку и вырезая мякоть между плёнками, сок из остатков отжать и собрать. Взбить оливковое масло с соком лимона и апельсина, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, полить этим овощи, перемешать, подавать
![]() Ингредиенты: 100 г. твердого сыра, Для соуса: 200 г. йогурта, Сыр и очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Сладкий перец нарезать кольцами. Готовые продукты смешать с дольками мандаринов или апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и заправить им салат. ![]() Ингредиенты: 3-4 шт. картофеля, Картофель отварить, нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованной капустой и отварными шампиньонами, заправить уксусом, маслом растительным, сахаром. ![]() Ингредиенты: 2 корня сельдерея, Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, бананы — кусочками, яблоки — кубиками, салат — соломкой, перемешать, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, заправить майонезом. Блюдо подать в кожуре банана, украсив листьями салата. ![]() Категория Салаты Ингридиенты:
На 6 персон:
![]() Категория Салаты Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Для приготовления вам понадобится: 1 сельдь среднего размера 1 соленый огурец 1 морковь 1 свекла 2 картофелины 100 г твердого сыра 1 зубчик чеснока майонез по вкусу зелень петрушки по вкусу для блинов: 1 яйцо 1/3 стакана молока 1-2 ст. ложки муки 1/2 чайной ложки растительного масла щепотка соли растительное масло Способ приготовления рецепта Салат «Букет невесты» Свеклу отварим, остудим, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Затем смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Огурец помоем и мелко нарежем. Морковь и картофель отварим в «мундире», почистим и натрем на крупной терке в разные мисочки. Сельдь очистим от шкурки и костей. Затем нарежем мелкими кусочками и выложим ровным слоем на блюдо. Сверху смажем майонезом. Дальше выложим слой мелко нарезанного огурца и слой моркови, покроем майонезом. Затем выложим слой картофеля и майонез. Соединим молоко, муку, яйца, соль и растительное масло. Взобьем до получения однородного жидкого теста. Испечем два блинчика. Смажем их частью свекольной массы, свернем рулетом и нарежем кусочками длиной 1,5-2 см. Если поставим их вертикально, получаются своеобразные «розочки». Свекольной массой, которая осталась, покроем поверхность салата. В центр салата выложим получившиеся «розочки». Вокруг них плотно уложим крупно нарезанную зелень петрушки. ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 стакан риса 2 варенных моркови 2 яблока 100 г крабовых палочек 2-3 соленых огурца 1 луковица 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сметаны соль по вкусу растительное масло для украшения: 4 оливки ломтик колбасы спагетти по вкусу Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Затем откинем на сито и промоем под струей холодной воды. Крабовые палочки мелко нарежем. Морковь и соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Яблоки освободим от семян и так же нарежем кубиками. Луковицу очистим от шелухи и измельчим. Соединим нарезанные продукты с половиной риса. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим сметаной с майонезом и аккуратно перемешаем. Выложим салат на плоское блюдо, разровняем и придадим форму головы тигра. Сверху выложим оставшийся рис и разровняем ложкой смоченной в растительном масле. Из оливок выложим глаза и полоски тигра. Из колбасы вырежем носик и рот. Из спагетти выложим усы. ![]() Для приготовления вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г чернослива 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зеленых яблока майонез по вкусу зелень по вкусу Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Затем нарежем тонкой соломкой. Чернослив промоем и зальем кипятком на 8-10 минут. По истечении времени воду сольем, ягоды обсушим с помощью бумажного полотенца и мелко нарежем. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Белки измельчим ножом. Желтки натрем на терке. Измельчим ядра грецких орехов. Сыр натрем на средней терке. Ингредиенты выложим слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой: сыр; 2 слой: белок; 3 слой: яблоки; 4 слой: чернослив; 5 слой: желток. Поверхность салата покроем майонезом и украсим зеленью. |