Для приготовления вам понадобится:
300 г куриного филе
200 г свежих шампиньонов
100 г грецких орехов
4 яйца
3 картофелины
1 луковица
1 яблоко
2 моркови
1 чайная ложка лимонного сока
растительное масло для жарки
маслины для украшения
майонез по вкусу
Картофель и морковь отварим в «мундире». Затем овощи почистим и натрем на терке отдельно друг от друга.
Вареные яйца очистим от скорлупы, разделим на белки и желтки. Натрем их на мелкую терку в отдельные мисочки.
Отварим куриное филе. Нарежем его мелкими кусочками.
Очищенные шампиньоны и лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
Яблоко очистим от сердцевины и кожицы, затем измельчим и сбрызнем лимонным соком.
Ядра грецких орехов измельчим.
Картофель выложим на большое блюдо и придадим ему форму белочки.
Дальше весь салат выложим слоями:
- майонез;
- куриное филе;
- майонез;
- шампиньоны с луком;
- майонез;
- желтки;
- яблоко;
- орехи;
- майонез;
- белок.
Затем аккуратно выложим тертую морковь, оставив белочке в центре "белую грудку". На кончик хвоста также положим больше белка.
Сделаем из маслин глазки, усы, ушки и лапки.