Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]()
Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладкий перец и яблоко - соломкой, лук - полукольцами. Соедините подготовленные продукты, залейте салатной заправкой и перемешайте.
![]() Кабачок, мясо (отварное) — 200 г, морковь (отварная) — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт, майонез, соль, зелень, масло растительное (для жарки).
Можно в майонез добавить зубчик тертого чеснока. Затем кладем натертую на терке одну вареную морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем отварное нарезанное мясо, солим, смазываем майонезом, кладем нарезанный репчатый лук.
На лук кладем вторую тертую морковку,
майонез, сверху укладываем 2 тертых яйца, майонез.
У меня еще остались полоски кабачка, которые я положила сверху салата.
Даем пропитаться салату, хотя бы полчаса. Салат пропитался, переворачиваем его аккуратно на тарелку. Оформляем и наслаждаемся.
Приятного аппетита! ![]() Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»![]()
Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда. Оранжевые фрукты являются отличным источником бета-каротина, мощный антиоксидант, который преобразует в организме в витамин важный для здоровой кожи и хорошего зрения. 1 чашка винограда без косточек, 2 манго, ? дыни, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки воды. Приготовление Смешайте все очищенные и нарезанные кубиками фрукты в блюде. Сахар растворить в воде до полного растворения и перемешать аккуратно с фруктами. Подавать салат так или с шариком мороженого, или со свежим и замороженным йогуртом.
![]() Для приготовления вам понадобится: картофель - три штуки морковь - одна штука маринованные огурцы - две штуки болгарский перец - две штуки маринованные шампиньоны - 1 баночка чеснок - 2 зубчика зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу зеленый лук - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Картофель и морковь помоем, отварим, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Конусообразные верхушки болгарского перца отрежем и оставим для украшения. Из перца удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кусочками. Маринованные огурцы и крупные шампиньоны нарежем небольшими кусочками. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Зеленый лук и всю зелень помоем и мелко нарежем. В салатнице соединим картофель, морковь, огурцы, сладкий перец, маринованные грибы, чесночную массу, зеленый лук, майонез и часть всей зелени. Посолим, поперчим и все хорошенько перемешаем. Украсим салат зеленью и болгарским перцем. Майонезом поставим точечки на верхушках перца. ![]() Для приготовления вам понадобится: консервированный в масле тунец - 1 банка картофель - две штуки зеленый лук - 20 грамм вареные яйца - две штуки редис - 100-150 грамм майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу Картофель помоем и сварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим, очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками. Вареные яйца и измельчим. Консервированную рыбу разомнем при помощи вилки. Добавим картофель, яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Добавим большую часть майонеза и смешаем все до однородности. Подготовленный таким образом салат выложим на плоское блюдо в виде рыбки. Сверху смажем майонезом. Редис нарежем тонкими полукружьями и выложим на салат в виде чешуек. Оформим с помощью редиса контур губ и глаз рыбки. Вокруг рыбки выложим зелень укропа. ![]() Для приготовления вам понадобится: консервированные ананасы - 1 баночка яйца - четыре штуки крабовые палочки - 200 грамм майонез - по вкусу Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками. В салатнице соединим консервированные ананасы, вареные яйца, крабовые палочки и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол. ![]() Для приготовления вам понадобится: очищенные креветки - 200 грамм кальмары - 200 грамм консервированная кукуруза - 1 банка репчатый лук - одна штука майонез - 250 грамм лимон - 1/2 шт соль - по вкусу Креветки и кальмары помоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Варим не более 5 минут, затем выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудим и мелко нарежем. Консервированную кукурузу откинем на сито, чтобы избавиться от маринада. Лук почистим, мелко нарежем и обдадим кипятком, чтобы избавиться от горечи. Все ингредиенты соединим в эмалированной миске, добавим сок половины лимона, соль и майонез. Все перемешаем, выложим в салатник и украсим зеленью петрушки. ![]() Для приготовления вам понадобится: филе красной малосольной рыбы - 200 грамм твердый сыр - 100 грамм яйца - две штуки маслины без косточек - 100 грамм помидор - одна штука лимонный сок - две чайных ложки майонез - по вкусу соль - по вкусу Яйца отварим, остудим и почистим. Натрем на терку вареные яйца и твердый сыр в отдельные тарелочки. Маслины без косточек нарежем колечками. Помидор помоем и нарежем небольшими кубиками. В мисочке соединим вареные яйца, сыр, маслины и помидор. Затем добавим майонез, лимонный сок и хорошенько перемешаем. Приготовленную массу выложим с помощью ложки на блюдо, придав форму морской звездочки. Филе красной рыбы нарежем ломтиками и выложим на салат. ![]() Для приготовления вам понадобится: консервированные шампиньоны - 200 грамм куриное филе - 200 грамм ветчина - 200 грамм консервированные ананасы - 200 грамм изюм - 30 грамм грецкие орехи - 30 грамм болгарский перец - две штуки майонез - по вкусу соль - по вкусу Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг и нарежем небольшими ломтиками. Куриное филе помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем соломкой. Консервированный ананас откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим. Изюм хорошо помоем, зальем водой и на полчаса оставим. Затем воду сольем. В салатнице соединим шампиньоны, филе курицы, ветчину, болгарский перец, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол. ![]() Для приготовления вам понадобится: консервированная горбуша в масле - 1 баночка соленый крекер - 60 грамм твердый сыр - 150 грамм отварной яичный желток - одна штука репчатый лук - одна штука майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Натрем на крупную терку сыр. Консервированную горбушу разомнем с помощью вилки. Яичный желток разомнем в крошку. Зеленый укроп помоем и мелко нарежем. Выложим салат на блюдо в форме рыбки слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. 1-й слой: репчатый лук; 2-й слой: часть соленого крекера; 3-й слой: твердый сыр; 4-й слой: оставшийся крекер; 5-й слой: консервированная горбуша. Посыплем салат измельченным отварным желтком, зеленью укропа и подадим на стол. |