Для приготовления вам понадобится:
небольшая дыня - одна штука
апельсины - три штуки
морковь - три штуки
йогурт - 1 стакан
сливки - две столовых ложки
апельсиновый сок - одна столовая ложка
сахар - по вкусу
грецкие орехи - по вкусу
зелень мяты - по вкусу
Небольшую дыню помоем, разрежем на половинки и удалим семена.
Апельсины очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем небольшими кусочками. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Ядра грецких орехов измельчим.
Для приготовления соуса в мисочке соединим сливки, йогурт и апельсиновый сок. Все хорошенько перемешаем.
В салатницу выложим морковную массу, кусочки апельсина и орехи. Посыплем сахаром, вольем приготовленный соус и хорошо перемешаем. Приготовленный салат выложим в половинки дыни, украсим зеленью мяты и подадим на стол.