Для приготовления вам понадобится:
• 1 авокадо
• 1 небольшая свекла
• сельдь
• 1 крупный помидор
• 1-2 яйца
• 1/2 луковицы
• майонез
• укроп
• перец
• сок лимона
Всё режем мелкими кубиками.
Выкладываем послойно с помощью формочки (если у вас нет специальной формочки, используйте подходящую консервную банку со срезанными донышками), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом.
Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.
По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.