Промойте салатные листья (например «рокет»), выложите их в салатницу. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте до хруста в сковороде, затем выньте и отложите в сторону. Добавьте в сковороду немного бальзамического уксуса и оливкового масла, уварите наполовину на небольшом огне, медленно помешивая.
Дайте смеси остыть. Приготовьте яйца-пашот. Для этого в кипящую воду влейте одну-две чайные ложки уксуса, чтобы яйца лучше схватились. Разболтайте кипяток так, чтобы образовалась воронка, выпускайте яйца по одному – тогда они сохранят форму. Варите при небольшом кипении три минуты, чтобы белок затвердел, но желток остался жидким. Затем переложите в холодную воду. Добавьте обжаренный бекон к салатным листьям, полейте теплой заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите яйца-пашот и, перед самой подачей, надрежьте их ножом, чтобы выпустить желток. Посыпьте чесночными крутонами или подайте отдельно палочки-кростини. Посолите и поперчите
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домик пряничный: Домик пряничныйУвлечение [пряниками] началось со случая. Свекор Валентины [Деминой, художника, реставра...
» Говядина по-бургундски: Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Пер...
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...
» Свинина, тушенная в бананах, с рисом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 10 персон:мякоть свинины — 900 грис — 300 гбананы ...
» Мясо, запеченное в фольге с грибами: Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибн...
» Говядина по-бургундски: Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Пер...
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...
» Свинина, тушенная в бананах, с рисом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 10 персон:мякоть свинины — 900 грис — 300 гбананы ...
» Мясо, запеченное в фольге с грибами: Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибн...